.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/d.105216.html

новость "Репортеры без границ": Россия не нарушает свободу слова в Интернете

03.05.2006
Ошибка 403
Ошибка 403

В 24 странах, а также в ЕС нарушается свобода слова в Интернете, говорится в отчете "репортеров без границ". России в этом списке нет, но есть Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан.


Комментарии
User papa, 04.05.2006 01:59 (#)

Internet vsegda polon raznoj informaciej

Jestj normaljnije saijti, kak grani.ru :) Jestj i subjektivnie.
No RU TV sux, prakticeski vsjo, cto lovitsja "cerez tarelki", ocenj uz cenzurno i tendenciozno :(

(написано анонимно) 04.05.2006 04:07 (#)

Не там ищут врагов свободы слова.

Вот, например, смотрю "Евроньюс". То, что там сообщают про Россию - сплошь тенденциозно. Видимо, на "Евроньюсе" процветает цензура. PS. То же самое можно сказать про печатную прессу в Европе и Америке.

(написано анонимно) 04.05.2006 04:16 (#)

Zhivu v Evrope. Nikakoj tendentsionnosti o Rossii ni v gazetakh ni po TV ne nakhozhu. Pokazyvayut kak est'.

(написано анонимно) 04.05.2006 04:25 (#)

А я живу в России - поэтому имею возможность сравнивать то, что показывают с тем, что есть. Могу только повторить - сплошная тенденциозность. Причин может быть две: либо западные журналисты сплошь непрофессионалы и совершенно не умеют работать, либо присутствует цензура-самоцензура, которая не позволяет сообщать про Россию объективно.

(написано анонимно) 04.05.2006 15:46 (#)

Ага точно.

Был в гостях у знакомой в Вене, по телику фильм про российские железные дороги. Показывают сейчас. Вся съемка 10-15 летней давности. И подается как современная. Плюс поезд откопали какой-то "бомжовый". А о том, что на основных направлениях ходят "немножко" другие поезда, с "немножко" другими условиями и способами управления, о том, например что уже давно внедрены автоматизированные системы - ни слова. В результате Россия предстает в фильме как какой-то "медвежий угол". Хотя есть конечно и обратная тенденция. У нас в России показывают заграницу тоже тенденциозно и криво. Или с позиции "смотрите как у них круто" или "вот идиоты". Характерен пример реакции на непогоду. Снимают ровно то место где много снега и говорят - "Европу завалило снегом". В то время как вокруг все давно почистили.

(написано анонимно) 04.05.2006 17:44 (#)

Не на то смотрите

Если в период предвиборной компании появляется статья, неугодная кандидату от власти у провайдера почему-то появляются сложности. То свет выключат, то помешение опечатают, то еще что-то найдут. Никаких претензий к самой статье вроде бы и нет, а провайдер закрылся:) Такое давление сплошь и рядом и оно куда больше и хуже чем цензура. В России это традиция со времен Сталина и Брежнева - наказывать не за само нарушение, а вроде бы за нечто другое. А потом в том же интеренете голосистые мальчиши начинают орать - "Да он воровал, потому и закрыли". Самый наглядный пример в СМИ - НТВ и ТВ-6, В бизнесе - ЮКОС. А помельче их тысячи, просто они в поле зрения непопали и о них знает небольшое количество людей. На местном уровне практически в любом городе такое есть. В Благовещенске например, газета которая подняла шум уже не существует, а женщина, которая напечалала о произволе милиции неизвестно где. Не в тюрьме, просто не в СМИ:)

(написано анонимно) 04.05.2006 18:59 (#)

ВАМ СТЫДНО, ГРАЖДАНЕ ЕВРЕИ?

ВАМ СТЫДНО, ГРАЖДАНЕ ЕВРЕИ? Мы снова с вами! Мы же предупреждали, что заглушить нас не получится!!! Грани позорно ввели цензуру АйПи-адресов инакомыслящих!!! Вот вам и хваленая свобода слова!!! 1984 год в действии! Позор граням, ПОЗОР! Поймите! Введя фашистско-еврейскую цензуру сегодня вы будете копать Беломор-Канал 2 завтра! Вы сеете ветер в четвертый раз и эта буря может оказаться для вас последней, помните!

(написано анонимно) 05.05.2006 01:09 (#)

Мне смешны такие как 14:59 . И чего они рвутся со своим словом туда, где оно совсем без надобности. Мой доход невелик, но я испытываю удовольствие от самой демократичной среды общения с людьми, у которых мысли созвучны моим. А те, кто хочет нас топтать, пусть идут куда подальше со своим мерзким словом.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей