.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/d.143403.html

новость Google выложит в Интернет миллионы цифровых книг

29.10.2008
Стенд Google Book Search. Фото Google
Стенд Google Book Search. Фото Google

Интернет-гигант Google инвестирует 125 миллионов долларов в создание электронной библиотеки Google Book Search, в который будут доступны несколько миллионов цифровых книг. Большая часть этих средств будет потрачена на улаживание конфликта с представителями издательского бизнеса.


Комментарии
Читатeль 29.10.2008 17:42 (#)

Нe, господа из Google, организуeтe e-библиотeку, дeлайтe eё бeсплатно. А за дeнeжки я и бeз ваших услуг обойдусь.

(написано анонимно) 29.10.2008 18:51 (#)

Да и за бесплатно не надо. Только зрение портить. Иди лучче пивка попей.

(написано анонимно) 29.10.2008 21:57 (#)

Пива нe пью принципиально. Гораздо для тeла и души пользитeльнeй накатить с утрeня 0,7 водовки. И вeсь дeнь проходит в ярких красках, особeнно eсли градус нe понижать.

КР 29.10.2008 20:57 (#)

Читатeлю 2008-10-29 14:42:00

Сэр, халява но пасаран!

User papa, 29.10.2008 21:11 (#)

И ещё

Мюзичку и видики бесплатно!

Неустрашимый 30.10.2008 03:38 (#)

А мне больше нравятся маленькие книжки в мягкой обложке (paperbacks), листать бумажные страницы, и запах имеет значение. Но боюсь, что они уйдут в прошлое. И прибегут толпы идиотов и будет как и с музыкой вышло. И писатели и читатели вымрут. Будут только заголовки ("пикантная 9-сантиметровая тайна") и пустоглазые имбецилы вокруг.

anonimos 30.10.2008 16:02 (#)

Гугл атакует!!!

Вообще все конечно привыкли хвалить Гугл и ругать наши поисковики (крупные национальные поисковики кстати являются большой редкостью), но на самом деле если посмотреть в глобальном масштабе то продвижение гугла (не без поддержки госдепа США) преследует собой информационный захват территорий. Интернет сейчас имеет огромноё информационное влияние и США конечно хотят получить такое право. Гугл закрыл или скупил уже все поисковики Европы. Что касается РОссии, то и здесь дело не стоит на месте: наряду с вполне цивильными средствами как развитие и расширенее сервисов в ход идут и рейдерские технологии. Сейчас на можно наблюдать опускание дряхлеющего рамблера: пол года назад гугл собрался купить у рамблера бегуна в обмен на поисковую машину. Рамблер расслабился в предвкушении получения супермашины. А тут бац - ФАС запретил покупку бегуна. Бенуг то бегуном, а с новым поиском Рамблер обломался и продолжит потихоньку загнивать. Любой исход этой сделки выгоден для Гугла. Напомню, что формулировка ФАС было отсутвие полных данных сотрудников, работающих на Гугл (я думаю все будут удивлены, узная их имена) Кто будет следующим из РОссийских игроков? Сработают ли передовые рейдерские технологии США в отечественной сети и как скоро на это среагирует российское руководство? Посмотрим...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей