.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/d.152614.html
Также: Интернет

новость Первый кириллический домен может быть зарегистрирован в ноябре

19.06.2009
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС

Первый кириллический домен в зоне .рф может быть зарегистрирован 1 ноября. Это произойдет, как только корпорация ICANN примет окончательное решение о делегировании домена .рф России. Конференция ICANN пройдет с 25 по 30 октября в Сеуле.


Комментарии
User dyrdle, 20.06.2009 01:13 (#)

Все

Скоро московиты только по .рф интернету и будут шляться... Жалко бедных.

User dyrdle, 20.06.2009 01:16 (#)

А телки в кокошниках будут

Маразм...

User sania, 20.06.2009 02:33 (#)

Думайте и о себе.

"Теперь при регистрации доменных имен в зонах .ru и .рф пользователь обязан предоставлять регистратору паспорт"_ _______________________________ ________________________________ Несколько лет назад я встретил гражданина Чехии ( или Словакии – точно не помню), который возмущался тем, что купить сим- карту для мобильного телефона в России можно только с предъявлением паспорта. В магазине Санкт-Петербурга ему прямо объявили: это для того, чтобы Вас могли прослушать. Теперь, спустя несколько лет, я осознал правоту этого человека: чем меньше знает о Вас государство, которому вы не доверяете, тем меньше вреда оно Вам сможет принести.

User potcedav09, 20.06.2009 06:15 (#)

Россия идет по китайскому варианту. Очередная удавка на шею и без того порабощенного общества. Что там Сурков вякнул о демократии, которой чем больше, тем чаще говорят, что ее нет?

User armik, 20.06.2009 04:24 (#)

Не иначе как мудак.ру

Не иначе как мудак.ру

User potcedav09, 20.06.2009 06:08 (#)

Кремль до сих пор раздражается от того, что мысль легко переходит от одного человека к другому и может существовать отдельно от ее производителя, становясь достоянием широких кругов общества. Интернет - инструмент, делающий этот процесс ускоренным. Гораздо проще обратить этот инструмент, чтобы разобраться с теми, кто генерирует критический накал, чем исправлять существующее нетерпимое положение. Как говорится, нет человека - нет проблемы. Напомните, пожалуйста, чьи это слова?

User jamdudum, 20.06.2009 12:27 (#)

Ошибочно приписываются И. В. Сталину. Доказать, что он когда-либо говорил или писал нечто подобное невозможно.

Эта фраза из романа «Дети Арбата» (1987) Анатолия Наумовича Рыбакова. Так И. В. Сталин говорит о расстреле военспецов в Царицыне в 1918 г.: «Смерть решает все проблемы. Нет человека, и нет проблемы». Позднее, в своем «Романе-воспоминании» (1997), сам А. Рыбаков писал, что эту фразу он, «возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал». Таков был сталинский принцип. Я просто, коротко его сформулировал».

User aklimov, 20.06.2009 15:33 (#)

Не надо доказывать...

Сталин был исключительным параноиком, а значит - никогда бы себе не позволил выразится таким образом, что бы дать возможность своим повсюду видимым "врагам" использовать свою "слабость". Этой фразой беглый секретарь ЦК Бажанов описывал отношение Сталина к людям и его метод решения проблем с ними. И, несмотря на то, что сам Сталин этой фразы не произносил - точность описания "назначила" ложное авторство афоризма так, как если бы человек, исповедующий этот принцип, произнёс её сам. Рыбаков же одно время утверждал, что авторство фразы его, и то, что её приписывают Сталину, дескать, показывает её гениальность. Но, после тыканья носом в бажановский оригинал, сменил тональность и стал говорить, что он её "где-то слышал..."

User aklimov, 20.06.2009 15:44 (#)

"Смешалось в кучу - кони, люди..."

Само по себе появление "локализованных" домменных имён только приветствуется. Весь вопрос абсолютно в другом - будут ли (по известной традиции государства российского) полезные во всех отношениях нововведения "завёрнуты" в очередные репрессии? Например - принудительный перевод из .ru в .рф? Или - запрет на регистрацию российских резидентов вне домена .рф? Что касаемо паспортов при регистрации - то это всего лишь планомерная регистрация госидеи "регулируемого интернета", так что ничего нового или неожиданного в этом нет. Ровно, как и в попытках ввести "интернет-прописку".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей