О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/d.176254.html

новость Милиция хочет закрыть файлообменники и торренты

24.03.2010
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС

Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС

В задачи милиции входит закрытие файлообменных сервисов, а также борьба с их создателями, заявил замначальника ГУВД столицы по экономической безопасности генерал-лейтенант Виктор Васильев. Ранее был закрыт файлообменник Torrents.Ru, а затем iFolder. Последний заработал после вмешательства президента Медведева.


Комментарии
User dormidont, 24.03.2010 14:09 (#)

А больше милиция ничего не хочет? Что файлобменники запрещены каким то законом?

А больше милиция ничего не хочет? Что файлобменники запрещены каким то законом?

User trak33, 24.03.2010 14:10 (#)

Крадут те,кто хочет ограничить доступ к ....

А вот почему чекизоиды суетятся вокруг Интернета,не представляя принципа распространения информации и ее реализацииздесь все прекрасно и ясно видно.Дремучая льжь власти в зеркале Интернета каждому видна.Вот и цепляются интеллектуалы.

User independent, 24.03.2010 14:11 (#)

Кому мешают файлообменники

Почему везде открыто продают пиратские диски - фильмы, софт, игры... Чуть ли не в Кремле лотки стоят. Кто-то это всё крышует. Вот им и мешают файлообменники.

User kirzovkin, 24.03.2010 14:54 (#)

совершенно с Вами согласен - телефонисты бросились на борьбу со скайпом, издатели контента на физических носителях окрысились на файлообменники. Борьба видов...

User gvozdi, 24.03.2010 14:56 (#)

это лотки - кого надо лотки... а файлообменники не платят, падлы, менам - так какой от них прок?...

User gvozdi, 24.03.2010 14:57 (#)

не платят ментам...

User kirzovkin, 24.03.2010 17:34 (#)

все платят... видат ьменты разные просто, не договорились....

User alte, 24.03.2010 14:24 (#)

Милиция хочет

Господа, которыe из милиции, вы уж запрeтитe солнцe. Можeтe eщё закон всeмирного тяготeния. А начальноком науки поставьтe Грызлова.

User gvozdi, 24.03.2010 14:51 (#)

лучше сразу Нургалиева - всё

User trak33, 24.03.2010 14:46 (#)

Закон Всемирного ТЯГОТЕНИЯ (к здравому смыслу) не трожьте.

Ведь согласно ему обязательно рухнет эта путинско-песочная многовековая Вертикаль.

User szv, 24.03.2010 17:51 (#)

Тут более подойдет закон сохранения энергии. Чем больше утечет из точка ru, тем больше перетечет в точка org. К мозгам генерал-лейтенантов мвд васильевых это не относится. Нечему перетекать.

User slonyara, 24.03.2010 17:07 (#)

народ, стырить шмотки из магазина это плохо. купить заведомо ворованную вещь, тоже не комильфо. верно ведь? так чего никого не смущает факт, что скачать нахаляву ворованный контент - это то же самое, что украсть?
любителям порассуждать о вертикали/чисто российских приколах и пр. хочется напомнить, что в данной сфере у нас самое гуманное законодательство и абсолютно не расторопные органы.

User trak33, 24.03.2010 18:09 (#)

слоняра,флуд гонишь.

где надо эти самые органы очень даже РАСТОРОПНЫЕ.Особенно здорово получилось засунуть страну в задницу.Теперь ум нужен. Для вытаскивания.

User trak33, 24.03.2010 18:12 (#)

слоняра,флуд гонишь.

где надо эти самые органы очень даже РАСТОРОПНЫЕ.Особенно здорово получилось засунуть страну в задницу.Теперь ум нужен. Для вытаскивания.

User independent, 25.03.2010 13:45 (#)

Один маленький пример

Только один из многих. Я очень хотел иметь фильм "Старая дева" с Филиппом Нуаре и Ани Жирардо. Найти его было невозможно, на "Горбушке" только руками разводили. В интернете я его нашёл. Какой-то хороший человек списал его в своё время с телевизора. Списал на кассету (это видно по характеру помех), потом оцифровал и запустил в сеть, чтобы БЕСПЛАТНО поделиться с людьми, которым, как и ему, дорог этот фильм. За это люди пишут ему спасибо в форуме. Мне кажется, что участие в таком обмене ментов совершенно излишне.

User turidav, 24.03.2010 17:32 (#)

Объясните, ПОЧЕМУ????

Рассмотрим пример.
Я - программист, и написал хорошую востребованную программу. Я ТРУДИЛСЯ, разрабатывая алгоритм, разрабатывая код, тестируя... Я КУПИЛ софт для разработки программ...
Я решил продавать продукт СВОЕГО труда. Законно, уплачивая налоги и т.д..
Ну а почему какое-то быдло(по другому не назовешь!!!) должно БЕСПЛАТНО пользоваться плодами МОЕГО труда???
Получается, он УКРАЛ МОЙ труд, он УКРАЛ МОЮ интеллектуальную собственность.
Я не против закрытия торрентов, я против пиратства в принципе.

User kirzovkin, 24.03.2010 17:38 (#)

Объясняю. Защита твоей собственности конечно возложена на ментов, но и сам то - сделай так чтобы ее не тырили. Не можешь? значит твой продукт несовершенен и поэтому принес тебе меньше прибыли, чем ты хотел... вот и все. А попытка закрыт файлообменники примерна похожа на идею перерыть дороги, что машины не угоняли.

User buratino, 24.03.2010 17:57 (#)

объяснение

довольно наивное у Вас объяснение вышло. Что значит "сделай так чтобы не тырили"? Воровство является уголовным преступлением независимо от того, делал что-то этот программист или нет.
"Несовершенным" его продукт от этого не станет.
Не понимаете? Пачка сигарет, которую Вы, скажем, стырили в супермаркете, не является несовершенной от того, что к ней не приделана цепь против воровства. И данное действие все-равно будет кражей.
И не надо передергивать сравнением файлобменников с дорогами. Сравнивайте сравнимое! Файлобменники - это воровская малина. Называйте вещи своими именами. Воровская малина. Куда идут с конкретной целью. И цель эта - не обмен невинными фотографиями из отпуска.

User dormidont, 24.03.2010 18:07 (#)

Уважаемый, а почему только файлообменники?

Уважаемый, а почему только файлообменники? Давайте и интернет сразу закроем, вель именно посредством интернета незаконно обмениваются вашей программой.

В ГИБДД например люди тоже часто идут "с конкретной целью". И цель эта - не охрана дорожного движения. Давайте по Вашей логике по этой закроем ГИБДД!

User kirzovkin, 24.03.2010 18:26 (#)

Вы просто немного не в курсе, буратино. Если Вы к примеру не закрыли машину, а ее кто-то угнал и задавил человека - вы отвечаете за непринятие мер по предотвращению самовольного использования ВАШЕГО средства повышенной опасности. Не знали? И что если пачка сигарет лежит в месте,предназначенном для СВОБОДНОГО доступа где ВЗИМАНИЕ ПЛАТЫ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО - то взять ее не квалифицируется как воровство. Вы, как ни странно, ее нашли. Вы не обязаны знать что она чья-то.... И если программист не смог защитить свой продукт - это сугубо его проблемы. вот если его продукт ПРОДАЮТ, а с ним не делятся, тогда наступает ответственность. А если нет, увы...

User mihelson, 24.03.2010 19:55 (#)
8472

Бесплатность она обезуруживает

Верно. Могут привлечь если ты продаёшь контрафакт, а если сам берёшь бесплатно и , собственно, бесплатно раздаёшь, то тут законы править придётся. Однако даже в этом случае будут проблемы. Например у меня лицензионный фильм и у вас тоже есть ,ваш, лицензионный фильм, кто сможет нам запретить поменяться этими фильмами ? В этом случае вообще не докажешь , что присутствует контрафакт. Ну и последний момент : если даже позакрывать все торренты, то люди перейдут , банально, на emule (осла), там хоть скорость скачивания ниже , зато нет привязки к серверам (программа сама маршрутизирует обмен между пользователями).

User flying_dutchman_, 24.03.2010 20:57 (#)

торрентсы это уже умеют

DHT называется.

User jene, 25.03.2010 06:48 (#)

Пора сажать за чтение "Колобка" детям вслух.

у софта и пачки сигарет мааленькое такое отличие.

Если пачку сигарет откуда-то взять, то она не останется там, где была. Чтобы ее продать, надо будет ИЗГОТОВИТЬ еще одну пачку. А вот с софтом не так. Тиражирование софта обходится практически ценой носителя информации.

Так вот аффтары софта за ТИРАЖИРОВАНИЕ пытаются рубить бабки как за ИЗГОТОВЛЕНИЕ, то есть продают одно и то же много раз. Отсюда и пиратство.

Интересно, почему еще не сажают за "дай книжку почитать"...

User flying_dutchman_, 24.03.2010 21:00 (#)

могу поинтересоваться у ТРУ-программера

что именно такого востребованного он написал (причем КУПИВ все для разработки, включая все патенты и пр.), что плод ЕГО труда стали массово тырить по файлообменникам? Или это чиста теоретизирование? ;)

User pboris, 24.03.2010 18:10 (#)

Соревнование цифровых

меча и брони будет идти с переменным успехом. А насчет песен фильмов, исполнил ПУБЛИЧНО, вот тебе слава, признание, почет, а ты суко еще и денег просиш, 70 лет авторское право. Пой в сортире и снимай для фильмоскопа.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: