О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/d.189701.html

новость "В контакте" передаст правообладателям IP-адреса пользователей-пиратов

04.07.2011
Сайт социальной сети "ВКонтакте"

Сайт социальной сети "ВКонтакте"

Крупнейшая российская социальная сеть "Вконтакте" добровольно предложила привлечь к ответственности своих пользователей за размещение пиратского контента. В ходе судебного разбирательства с Gala Records/EMI "Вконтакте" передала звукозаписывающей компании данные об IP-адресах пользователей. При этом Gala Records/EMI требовала поделиться их паспортными данными.


Комментарии
User math, 04.07.2011 11:11 (#)

кто вообще пользуется этой помойкой "Вконтакте"?
И зачем?

User omar22, 04.07.2011 11:47 (#)

85% молодых людей от 15 до 30 лет сидят вконтакте

Разумеется кроме старперов и деревенских

User dg_ik, 05.07.2011 06:06 (#)

Спили мушку, сынок.

И впредь следи за базаром ;-|

User eretik, 04.07.2011 13:53 (#)

помойкой "Вконтакте"

белорусы,напр. чтобы скинуть батьку.

(комментарий удалён)
User dg_ik, 05.07.2011 06:05 (#)

О!

Прогресс, однако :)
Теперь осталось понять, и, желательно, массово, что ВСЕ подобные ресурсы "из одного теста сделаны" -- фейсбуки, одноклассники, твиттеры-шмиттеры, ЖЖешечки -- ВСЕ.
Только некоммерческие, самоуправляемые(*), и, желательно, распределенные [соц.]сети могут существовать для людей, а не для того, чтобы стричь "баранов".
Просто поразительно, как столь многие не видят очевидного: централизованная коммерческая структура ВСЕГДА сдаст своих пользователей государству как только последнее того пожелает. Или продаст кому угодно, благо для нее юзеры это просто уши для рекламной лапши ценой в полкопейки каждый. Предложи копейку, и любой коммерсант принесет вас на блюдечке с золотой каемкой.
И все остальные мотивы ВСЕГДА будут второстепенными в таких структурах. Ведь если раньше для создания досье на человека нужно было отрядить взвод хорошо подготовленных профессионалов, то во всех этих соц.сетях пользователь сам на себя стучит: вот фотографии во всех ракурсах, тут интересы, здесь круг общения, там -- что и когда делал, о чем высказывался, как на что реагировал ...
.
----
(*) или, по меньшей мере, управляемые людьми с репутацией, понимающими, что модератор это НЕ цензор, и знающими много всяких других вещей, выработанных "электронными" сообществами за последние ~30 лет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: