.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/d.193811.html

новость МВД: Социальные сети подрывают устои общества

08.12.2011
Логотип Facebook
Логотип Facebook

Социальные сети несут в себе потенциальную угрозу устоям общества, поскольку в них зачастую "организуются экстремистские группы", заявил начальник бюро специальных технических мероприятий МВД Алексей Мошков. "Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся. Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?" - сказал он.


Комментарии
User kom, 08.12.2011 11:21 (#)
2945

С больной головы на здоровую.

Впрочем, это понятно, раз голова больная.

User vkcyjhmu, 08.12.2011 12:28 (#)

Еще одна дурашка?

Перечитай: "Социальные сети подрывают устои общества".

У мента в отличие от дурашек, не просиживающих всю жизнь в социальных сетях, абсолютно здравая мысль:

Сеть только тогда станет безопасной, когда будет 100% эквивалентом естественной среде обитания человека. А пока сеть анонимна, она может быть опасна, т.к. сурогатна и не естественна. ТОЧКА.

Поэтому если в какие-то периоды социальные сети начинают угрожать безопасности естественной среде обитания человека, то они должны быть поставлены под разумный и адекватный контроль, аналогичный контролю за сим-картами в сотовых телефонах. Хотите уйти от такого контроля, не трансформируйте социальные сети в фактор риска или уходите из социальных сетей, если не хотите их компрометировать.

не дурашка, а по стилю килькин-барабашка!

он же горнист :)))

Сеть только тогда станет безопасной, когда будет 100% эквивалентом естественной среде обитания человека

Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100 тысяч населения. Такие данные были обнародованы госдумой

Министр внутренних дел (Нургалиев), тяжкие и особо тяжкие преступления в 2010г - каждое второе преступление осталось нераскрытым. "Это свыше 2 тыс. убийств и покушений на убийство, чуть более 6 тыс. умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и почти 9 тыс. разбойных нападений"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/03/2011/563958.shtml

предлагаешь, поролоновый не ходить в сеть и подождать (лет пятьсот - без кривляний и шараханий :)пока продажные менты не наведут в "естественной среде" 100%-ный порядок?

Напомню, цензуры в Интернете нет, и за критику управление "К" никого разыскивать и арестовывать не будет", - сказал енерал Мошков.

осужденныые блоггеры:

Андрей Сковородников, Красноярск 2004 год - приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20 % заработка

Иван Зайцев, село Погост Владимирской области 2006 год,

Судебные психиатры пришли к выводу, что Зайцев невменяем. В связи с этим прокуратура ходатайствовала о его принудительном лечении

Савва Терентьев, Сыктывкар 2007 год

прокуратура Сыктывкара (Республика Коми) предъявила обвинение блогеру Савве Терентьеву по ст. 282.1 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»)[21]. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до двух лет

Савву Терентьева приговорили к одному году условно.

Позже верховный суд принял решение, что менты/пилиционеры НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППОЙ!

Однако кассационная жалобу Верховный Суд Республики Коми ОТКЛОНИЛ!

В январе 2009 года адвокаты Терентьева подали жалобу в Европейский суд по правам человека, расположенный в Страсбурге. В поданной жалобе отмечается, что вынесенный приговор является нарушением десятой статьи Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая гарантирует свободу слова.

User vkcyjhmu, 08.12.2011 13:41 (#)

Кучерявый у тебя есть что сказать по существу?

Нет? Тогда не разводи демагогию, менты борются не социальными сетями, они боятся за запрет их использования в преступных целях.

Уловил разницу Кучерявый?

кучерявого, тля, в портках своих поищи

если не отсидел его еще польностью за служебной сурковской клавы, в три смены то :))

Ну-ка, сформулируй, тля (пользуясь ссылками на законы) и какую же "преступную деятельность" там ваша 3,14здобратия обнаружила?

User xasi___s, 08.12.2011 13:45 (#)

Гуйкин! Дрожжи на 4 марта побереги - :)

Этот "представитель власти" уже наговорил на "неполное служебное соответствие"!

Всё о чём он балаболит противоречит закону о "персональных данных" иде для дураков написано, что их обработка и использование возможна лишь с письменного согласия ...

Какой наХ европейский суд - Басманного хватит.

Рад, Хася, что у тебя сегодня просветление

а на какое "несоответсвие" сегодня наговорил тов. Лавров?

User xasi___s, 08.12.2011 14:13 (#)

Да ладно! У меня всегда мнение "просветлённое" как оптика Карл-Цейсса!

Про т.Лаврова - посмотрю - доложу.

Тут один наш товарищ озадачил меня делом МБХ - а я слово дал. Теперича УК и УПК штудитую...

Занятная штука.

User xasi___s, 08.12.2011 14:24 (#)

Неа! т.Лавров не Громыко, но ...

Суверенитет.

К сожалению, Гуйкин, банковский перевод сквозь Интернет возможен...

Смешно - но Лавруша причислил "обмен мнениями" к вышеизложенному.

Не! Ты только со стула не падай - "налог на мнеие", "НДС на обмен (мнениями)"

-:)

плохо ты, банковское дело знаешь, Хась

насмотрелся дешевых боевичков, где трансграничные переводы происходят парой нажатий кнопок

И почитай на досуге, о валютном контроле, обязанности по которому возложены на российские банки

User xasi___s, 08.12.2011 14:47 (#)

Ты сам ответил на свой вопрос, Гуйкин!

Лаврик просто приравнял обмен "мнениями" к банковской деятельности - :)

Я ,конечно, почитаю по твоему совету, НО ...читать скоро нам всем придется о ... ,обязанности по которому возложены на ФСБ!

-:)

User kvarkw, 08.12.2011 15:16 (#)

Открываются урны и... оп-па! Что же я вижу? Отчетливо видны сложенные гармошкой бюллетени в количестве 10-12

разумный? адекватный?

User dasmanov52, 08.12.2011 11:22 (#)

Увавжаемый, Мышков! Когда в стране будет настоящая демократия, Ваши предложения можно будет полностью поддержать.

User foxbit, 08.12.2011 11:26 (#)

Устои общества? О чем он ? Может он о воровстве ,лжи и прочем - это его устои ,нет спасибо такие устои нам не нужны..

User elektor, 08.12.2011 11:33 (#)

Благодаря инету я,например, узнаю что министр Голикова живёт в квартире в "Мире фантазий" и чтобы купить это квартиру на её зарплату и мужа(министр христенко)им надо 35 лет не есть не пить,ходить голыми . То есть я узнаю что она -воровка. Пукин не наказывает её- значит он тоже вор. Я также знаю что С. Магнитский восставший против воров, убит. Только лицемеры,как мошков и чаплин ,могут такие вещи предлагать

User kvarkw, 08.12.2011 15:24 (#)

министр Голикова живёт в квартире в "Мире фантазий" - напротив снесённого Речника..

"Новая Газета ": А вице..- Шувалов приобрел банчок ( потом на жену перевёл) через нотариусов, юристов,оффшорные и трастовые компашки ,потом ему в этот банчок должник( долг за подпись?) перевел 50 млн.$,потом другой клиент пришёл (вдруг случайно) (тоже должник ??) и взял эти 50 млн в долг, и через 2 года вернул уже 120 млн.$. А мы говорим кризис..Такие таланты Путин скрывает (или прикрывает?) ( Оценочное суждение)

User rybvv8, 08.12.2011 11:34 (#)
3211

Правильно, господа! Какая уж по счету попытка прикрыть Инет?

Только вы ведь ТУПОРЫЛЫЕ! Еще когда Плюшевый радостно повизгивал насчет покрытия всех школ, я сказал: "Все, ПИ&ДЕЦ! Этого они уже не закроют НИКОГДА"! Я не Нострадамус, я только учусь, но...

User untermensch, 08.12.2011 11:50 (#)
3501

Транспортные каналы интернета

Используются бизнесом, банками и пр. Попытки прикрытия интернета вызовут такие убытки, что бизнес снесёт не только ВВП и ДАМ. Единственное что они могут, это боротся с ресурсами, т.е. ставить фильтры как в Китае. НО даже в Китае те кому надо могут получать доступ к требуемой информации, а у нас при нашей "любви" к власти, через пол года эти фильтры будет обходить каждый школьник. Они просто не понимают что если останется канал транспорта данных, по нему можно прогнать ЛЮБЫЕ данные, обход фильтров это чисто технический вопрос и методы давным давно известны.

User choibolsan, 08.12.2011 12:37 (#)

Транспортные каналы интернета

ой, да лана, каналы там какие-то, методы.
у нас метод один и он тоже давным-давно известен-паспорт, прописка, 6 фотографий без головного убора, анкетка(не состоял, не привлекался, на окупированной территории не был(был), характеристика из жэка, справка из вен/психдиспансера, и ВСЁ! хоть обкомментируйся.
ну, есттесвенно, после соответствующего утверждения каждого поста в управлении К.
Конечно, утверждение постов будет занимать некоторое время (людей не хватает), но каждый пользователь получит письменный ответ на свой запрос в установленный законодательством срок (3 недели). Закипит работа, запрос-ответ, запрос-ответ, 40 тыщ одних курьеров, все при деле, мигалки, фельдегеря, надбавки за усиленный режим несения службы, звездочки, ЛАМПАСЫ! Жизнь!
На следующем этапе можно будет отказаться от устаревшей практики использования громоздких и энергоемких компьютеров, а вместо этого использовать компактые энергосберегающие информационные щиты из модернизационной нанофанеры.
Все будет очень замечательно-собирает гражданин соостветвующий пакет документов-паспорт, военный билет, справки, анкеты, фотографии,подает их в установленном порядке в территориальное отделение управления К по месту прописки, и обратно же в установленном порядке получает ( не получает) удостоверение Пользователя Интернета.
Все! После этого имеет право заполнить на стандартном бланке "Запрос на размещение текстового сообщения", который будет оперативно рассмотрен и в случае получение разрешения, сообщение будет размещено на информационной нанодоске.

User wasja39, 08.12.2011 13:16 (#)
19108

;)))))))))))

User vkcyjhmu, 08.12.2011 12:38 (#)

Никто не будет запрещать Интерн

Но при этом разрушат миф об анонимности интернета, путем проведения двух-трех показательных акций над организаторами и зачинщиками противоправных и преступных деяний, использовавших соц. сети. Отморозков это не остановить, но 99,9% пользователей соц. сетей усвоят урок правового поведения в соц. сетях.

Но при этом разрушат миф об анонимности интернета....

Для этого, Киля, надобно всех горнистов - барабанщиков переквалифицировать в операторы СОРМ!

а уровень барабанщиков как мы все увидели таков, что им ручку от швабры доверять нельзя!

китайский Golden Shield Project - это несколько ТЫСЯЧ серверов и соответсвующий обслуживающий персонал

Golden Shield Project had cost US$800 million

Как думаешь, Киля, ежели такие деньжищи и найдут (а Пупкин с Воланецым на предвыборной волне популизма уже на три годовых бюджета наобещали) ЧТО с ними будет когда они попадут в руки Жуликов и Воров в погонах и без?!

Праль-на - их ПОПИЛЯТ!

с выходом в конечный результат 1 к 1000....

так что сиди,шипи себя дальше из сурковской норы и сильно не обольщаяйся :))))

User sorella, 08.12.2011 13:26 (#)

Праль-на - их ПОПИЛЯТ!

Российский министр приехал в гости к китайскому коллеге и увидев как тот хорошо живёт, дача, обстановка, машина, спросил: "На какие деньги?". Тот подозвал российского коллегу к окну и показав на только что выстроенный мост спросил: "Мост видишь?" "Да"--ответил тот. "Ну так вот, 10% бюджета--мои".
Через пару лет китайский министр навещает с обратным визитом российского коллегу и увидев как тот живёт ох...л. Дворец, конюшни, сад, роллс-ройсы и т. д. "Откуда всё это?" спрашивает он. Россиский министр подзывает китайца к окну и спрашивает: "Видишь мост?", "Не-е-ет"--отвечает китаец. "100% мои!" с гордостью говорит росийский министр

User wasja39, 08.12.2011 13:33 (#)
19108

8)))))))

User vkcyjhmu, 08.12.2011 13:49 (#)

Кучерявый, я начинаю сомневаться в твоих интеллектуальных способностях.

Речь шла об анонимности в интернете, а не о аппаратно-программных методах фильтрации информации. Ты хоть разницу улавливаешь?

Рыбохвостатый, а каким чайным ситечком ты собрался вылавливать анонимов, и сопоставлять ники паспортным данным?

создашь общественную службу интернет-стукачей при управлении "К"?

User kom, 08.12.2011 12:17 (#)
2945

Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес

Еще не забудь номер и пин-код карты!
И общайся)))

User wasja39, 08.12.2011 13:20 (#)
19108

А вдруг и паспорт, и прописка, и характеристика из ЖЭКа, и карточка с пин-кодом фальшивые? Я бы еще на отпечатках пальцев особо настоял!;)

User homut, 08.12.2011 12:41 (#)

Социальные сети подрывают устои общества

только очень больного общества, где правители , как чумы боятся любой огласки, лишней, на их убогий взгляд, информации , да и просто ярких эмоций

а уж как подрывают ЭТИ УСТОИ телефоны м видекамерами и фотоаппараты - ну сил нет!

а еще раньше их подрывали (антисоветская деятельность) ротапринты и домашние печатные машинки Ромашка!

А уж ежели копать глыбже и системенее - подрывают его и навыки письменности и чтения!

Так что - сразу, полный переход на полное 6-ти летнее образование

с основными предметами - НВП, ОБЖ, патриотизьма и православие!

таблицу умножения и алфавит - запретить, как подрывающие православные устои, навсегда!

User wasja39, 08.12.2011 13:36 (#)
19108

таблицу умножения и алфавит - запретить, как подрывающие православные устои, навсегда

Эта пральна!;)

User xasi___s, 08.12.2011 13:48 (#)

Гуя несло! На этот раз "скалозубовщиной" !

А теперь "любитель графа Вишенки" доложь - как НВП без алфавита изучать?

User wasja39, 08.12.2011 13:55 (#)
19108

как НВП без алфавита изучать

Маршировать учиться. Сено-солома. После обвала нефтяных цен сено будут в Рашке выдавать тока по гос.праздникам, а солому будут кушать каждый день, так что это различие позволит населению, не умеющему читать-писать, научиться высокому искусству хождения строем.

User xasi___s, 08.12.2011 14:01 (#)

Семь букавок я всё ж насчитал! хе-хе

Вот ведь где истоки "семибанкирщины" ...

Молодец. Спасибо.

когда первая нефть подешевеет. кремлевские неодворянЫ начнут торговать второй

с того и русь начиналась - с пеньки, меда и работорговли(мужиками из соседней деревни)!

User xasi___s, 08.12.2011 14:49 (#)

Вот, Гуйкин! И ты отвергаешь мысль А.Пионтковского о "воровском пароходе".

Молодец.

User graail, 08.12.2011 12:57 (#)

Честный полицай - новый анектод. Что же так менты скрывают свои должности , фамилии....... Есть что прятать честным???? А ведь они на госслужбе ,где наш нанопрезидентик говорит ,должно быть все прозрачно?

User wasja39, 08.12.2011 13:31 (#)
19108

Как-то наблюдал такую картину в российском посольстве. Пожилая женщина, возмущенная пустующим по полчаса окошком, несмотря на людей, часами стоящими в тесном помещении в ожидании своей очереди, потребовала ускорить дело, а сотрудник посольства начал хамить и ушел вообще. Когда он вернулся, она стала требовать, чтобы он назвал свою фамилию, чтобы пожаловаться на него, но эта мразь только нагло улыбался и опять ушел. Толпа обратилась уже против женщины...
Другой пример - менты, избивающие людей на митингах, скрывают свои имена, а часто и хари. А от гражданина, значит, требуют прозрачности и открытости.

Государство должно быть прозрачным для граждан, а не наоборот. Даже в открытых обществах неглупые люди внимательно следят за тем, какую информацию о себе они дают и кому. А уж в Рашке-то...

User vkcyjhmu, 08.12.2011 13:53 (#)

в (российском) посольстве

украинском, эстонском, грузинском.... Задние мысли надо тщательнее прятать.

User wasja39, 08.12.2011 13:59 (#)
19108

Задние мысли

А чего ж не прячешь? Это шо ж, все вышеперечисленные нации тебя отымели, что ли? Или откуда такая обида на них, шо даже задних мыслей сдержать не можешь?

под хвостом у него свербит, от их упоминания

и вяличие кровью черной наливается...

User karluha, 08.12.2011 13:10 (#)

До чего же предсказуемы все эти суверенные джама-херии! До чего примитивны их уловки))) А что Сперматозавр- айпедик, поддержит мусорского или смолчит?

User modest, 08.12.2011 14:55 (#)

Кто про что,

а воры про стабильность!

User kvarkw, 08.12.2011 14:57 (#)

Открываются урны и... оп-па! Что же я вижу? Отчетливо видны сложенные гармошкой бюллетени в количестве 10-12

...Брюки превращаются... брюки превращаются.... Ловкость рук ....Учитесь .У них в учителях Чуров,Сурков,Исаев с двумя кураторами: ездуном и 3.14.дуном.

User xiu, 08.12.2011 22:48 (#)

Захватившие власть воры, их воровская ментура, их воровская гэбня чувствуют для себя опасность от людей, переставших быть беззащитными одиночками, от людей, которые начинают договариваться о совместных действиях. Потуги захватчиков власти сохранить свою власть, сохранить свое никчемное существование, сохранить граждан в уязвимом разобщенном асоциальном положении, опасны, опасны для страны, которая уже таким образом задержана в своем развитии на сотни лет.

User xiu, 08.12.2011 22:49 (#)

Захватившие власть воры, их воровская ментура, их воровская гэбня чувствуют для себя опасность от людей, переставших быть беззащитными одиночками, от людей, которые начинают договариваться о совместных действиях. Потуги захватчиков власти сохранить свою власть, сохранить свое никчемное существование, сохранить граждан в уязвимом разобщенном асоциальном положении, опасны, опасны для страны, которая уже таким образом задержана в своем развитии на сотни лет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей