О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/d.243321.html

новость ВЦИОМ: Большинство россиян поддержало бы отключение интернета

03.08.2015
Пункт коллективного доступа в интернет в отделении "Почты России". Фото: informpskov.ru

Пункт коллективного доступа в интернет в отделении "Почты России". Фото: informpskov.ru

По данным опроса ВЦИОМ, 58 процентов россиян не против отключения интернета правительством. Половина опрошенных готова поддержать закон об обязательной регистрации сайтов в случае "национальной опасности", 9 процентов - в случае массовых митингов. В России интернетом постоянно пользуется 42 процента населения.


Комментарии
User tадеушевна, 03.08.2015 12:00 (#)
23665

Больше половины россиян не против отключения интернета правительством
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прааааальна!
Как тут мне один ватник недавно написал, что-де, читая меня, .... такую, у него, видишь ли, падает настроение и возникает расстройство потенции и стула. Предложила ему подумать, может, он обожрался червячным мясом и перепил стекломоя. Нет. Утверждает, что причина все же в том, что я тут ваяю и еще в парочке комментов таки же ....... как и я :))))

User natala, 03.08.2015 12:11 (#)
3006

"Как тут мне один ватник недавно написал, что-де, читая меня, .... такую, у него, видишь ли, падает настроение и возникает расстройство потенции и стула."

Может у него этой самой потенции просто нет, но он об этом молчит и сваливает вину на Вас и Ваши комментарии?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"Предложила ему подумать, может, он обожрался червячным мясом и перепил стекломоя."

Ну разве можно таким деятелям предлагать ДУМАТЬ? Это же не для них. Да и разве можно думать после стекломоя?

User kiska, 03.08.2015 12:36 (#)
11196

+++++++У лишнехромосомных от напряга подумать, получается понос и диарея. :-)

(комментарий удалён)
User tадеушевна, 03.08.2015 12:07 (#)
23665

А не пробовали детей воспитывать и проводить с ними больше времени, чем троллить в Ольгино за копейки?

User natala, 03.08.2015 12:12 (#)
3006

МишЯ, сходите на свежий воздут вместо писания ерунды в интернете.

User andrey_62, 03.08.2015 22:15 (#)
3180

Ладно бы просто писал - так ведь для этого он еще и обходит блокировки. Те самые блокировки, что "власть" заботливо ввела для охраны его слабой и легкоранимой псизики...:-) :-) :-)

User fidoretano, 03.08.2015 12:19 (#)

Миша, отключите себе интернет. А то Вы вместо свежего воздуха просиживаете штаны за дурацкими играми!

twitter.com winny197 [twitter.com], 03.08.2015 12:05 (#)
26595

Давно пора кацапов от интернета пиндосского отключить.
Даешь православный чебурнет!

User anubїs, 03.08.2015 12:05 (#)

Чудеса расейского общественного сознания или рассейско-хремлевской социологии?

Данные опроса показывают, что постоянными пользователями интернета являются 42% россиян. При этом 53% отмечают позитивное влияние всемирной паутины на жизнь человека, а треть видит лишь недостатки.
( http://censor.net.ua/n346207 )

"треть видит лишь недостатки" - пардон треть от постоянных пользователей ентернета видит в нем одни недостатки и с упорством мазохиста кажный день прутся туда или треть от общего числа опрашиваемых, больше половины которой сетью не пользуется, что такое ентернет из передач сикелева знают?

User fidoretano, 03.08.2015 12:17 (#)

я тоже заметил, что или Грани, или социологи тенденциозно подали новость/выводы опроса.

User anubїs, 03.08.2015 12:29 (#)

Сам опрос так "красиво" составлен, в РФ других не бывает, социолог с опытом легко выстроит систему вопросов так чтобы получить нужный ему результат.
В последние лет десять если не больше стали еще проще поступать -- систему вопросов нарисуют, затем нарисуют нужный результат заказанный хремлем или др. заказчиком, а деньги на проведение опроса (надо интервьюеров нанимать, куча др. расходов) распилят.

Заказчик результатом доволен, все как он хотел, расходы проверять не будет, выявлять наличие/отсутствие опросных листов заполненных одной рукой не собирается. Впрочем последнюю проблему когда можно было за руку поймать они давно решили: "опросные листы в нашей службе заполняет интервьюер, люди не хотят тратить время и заполнять их лично, поэтому он ставит отметки в соответствии с их ответами"

User orge, 03.08.2015 12:06 (#)
4479

Не меньшее число лаптеносцев забьет себе кровельный гвоздь в башку, ежели любимое государство того потребует.

User tадеушевна, 03.08.2015 12:12 (#)
23665

Спасибо. Смеялись :))))

User chokolivsky_12, 04.08.2015 15:27 (#)
12750

Ну гвоздь в башку – это всё же не массово, а вот снять штаны и голой жопой на асфальт усесться, если будет указание – это вполне.

User natala, 03.08.2015 12:08 (#)
3006

"По данным опроса ВЦИОМ, 58 процентов россиян не против отключения интернета правительством."

Ну если интернетом пользуются только 42% россиян, понятно, что остальные 58% им НЕ пользуются и этим интернет просто не нужен, им Киселя-ТВ хватает.
Интересно каким был бы результат опроса по теме "Отключить/не отключить россиянское ТВ"?

User fidoretano, 03.08.2015 12:16 (#)

>Согласно исследованию, интернетом постоянно пользуются 42% населения.

Я так понимаю, что сей опрос проводили среди оставшихся 58% населения. Да?

User sova46, 03.08.2015 12:16 (#)
28204

"Негативное влияние интернета отметили 55% тех, кто интернетом не пользуется, и лишь 15% из тех, кто пользуется постоянно." - Солженицына не читал, но осуждаю!

User davy47, 03.08.2015 12:20 (#)

Ну, что тут скажешь? "Мужички за себя постояли". Хотя даже после шквала возмущения по поводу развенчивания вранья вокруг памфиловцев, столь высокий процент "правильных граждан" впечатляет.
Как ни крути, "зима будет долгой". Никакая политическая работа среди такой публики сейчас невозможна. Лишь в случае реального кризиса, когда нечего будет жрать, пить и курить.
Беда только в том, что даже после смены власти, со временем предпочтут опять таких же, что и ныне...

User pipetka, 03.08.2015 12:25 (#)
21218

боже ж мой, каким только негативным влияниям не подвергается духовитая расеюшка, прям слезы от жалости и сочувствия наворачиваются))) да законопатьте уже все отверстия по всему периметру , закройте и интернет и газеты с журналами и все каналы тв и радио, оставьте только два федеральных, уничтожьте всю жратву, чтобы уже не было никаких соблазнов и восстановите уже законодательно крепостное право и пусть восторжествует справедливость))) эх, заживете))) а мы тут все будем корчиться от зависти и бессильной злобы))) скорее бы!

Отключение Интернета может быть вызвано желанием вывести людей на улицы.

"Участников опроса также попросили назвать три организации, которым они больше доверяют регулирование интернета. Постоянные пользователи [Интернета] отдали предпочтение российским спецслужбам (37%)..."

Это свидетельствует как о масштабе присутствия спецслужбных сект в Интернете, так и о совершенно недостаточном уровне их дискредитации со стороны пользователей. Нужно добиться такой степени дискредитации спецслужбных сект, чтобы даже их наймиты опасались рекламировать оные.

Скажем, вот дискредитирующий ФСБ, и не анонимный, - можно официально опровергать, если что не так, - текст Алексея Кунгурова:
http://kungurov.livejournal.com/123784.html
"Конечно, миллионы обывателей думают, что доблестные чекисты стоят на страже госбезопасности и чего-то там бдят в этом направлении. Нет, об этом только пафосные киношки снимают. Однажды по роду своей бурной деятельности я получил информацию о том, что ... [милиционеры] в городе взяли под контроль всю наркоторговлю. Источник был из самих органов (вскоре он помер - то ли сам, то ли помогли).

Нет, я не был наивным романтиком, и знал, что у них все схвачено. Но в своей газете я опубликовал злобную статейку "Наркомафия в погонах", где предал огласке все факты, что стали мне известны. (...) Однако подыхать зазря тоже не очень хотелось, поэтому я предпринял кое-какие меры безопасности. Пришел в прокуратуру и сделал заявление об известных мне фактах преступной деятельности ... ОПГ [милиционеров] - а на их счету были и убийства, и похищения, и рэкет, короче ребята не стеснялись. В прокуратуре, разумеется, работали их подельники, о чем я знал от своего информатора. В тот же день я принес аналогичное заявление в отдел собственной безопасности УВД. Тут было еще смешнее: начальник ОСБ
непосредственно являлся членом банды оборотней в погонах, что тоже было мне известно. Понятно, что ни ... [милиционеры], не прокурорские не собирались давать ход делу, но моя задача была в другом - дать понять им, что все соответствующие органы проинформированы. Эти ... ненавязчиво поинтересовались, куда я еще
обращался, на что я с готовностью ответил, что первым делом передал все собранные материалы, включая аудиозаписи бесед с информаторами, в ФСБ. После этого убивать меня у ментовской наркомафии уже не было смысла - это бы вызвало большой скандал и привлекло внимание к их делишкам, которые они явно
не хотели афишировать.

Но я сейчас вспомнил об этом эпизоде вот почему. В ФСБ я действительно побывал и с важными полковниками встречался. Но в отличие от прокуратуры и ОСБ там у меня даже отказались принимать письменное заявление, а вежливо, даже дружелюбно объяснили, что ФСБ в принципе не занимается ни
оргпреступностью, ни международными нарко-группировками (...[милиционеры] крышевали азербайджанскую ОПГ, которая непосредственно барыжила наркотой, поставляемой из Афганистана), ни коррупцией (мэр города был другом главаря ... ОПГ [милиционеров]), ни терроризмом (менты попутно приторговывали оружием), ни чем-то подобным. То есть на уровне регионального управления _ФСБ совершенно не занимается теми проблемами, которые отнесены к вопросам государственной безопасности_".

Или ВЦИОМ брешет, или россияне деграданты.

, 03.08.2015 15:09 (#)
23024

а если и то и другое? :-)

User radcentr, 03.08.2015 14:20 (#)
9645

Вциомовская помойка в очередной раз демонстрирует Западу (а кому же ещё?!), что путлер не виноват, это народ у него такой идиот, Запад должен молиться на путлера и дружить с ним.
Надеюсь, что НЕ ПРОКАНАЕТ.

User help007, 03.08.2015 14:57 (#)
5984

++++++

Конченая херня все эти данные якобы ! От блевад-центров и вциомов.

User ovni, 03.08.2015 15:12 (#)

как, когда, каких граждан и в какое время суток эти ВЦИОМы опрашивали?
Надо у них проверять бюллетени.
очень похоже на подлог, который сейчас наказывается только штрафом по АПК.
Законодательное, так сказать, стимулирование ВЦИОМов на приятные для власти результаты.

User marcell, 03.08.2015 16:24 (#)
3424

" В России интернетом постоянно пользуется 42 процента населения."
И в то же время, согласно опросам, 89% поддерживают )(уйло?...Кто этому поверит - в смысле, в то, что человек, ПОСТОЯННО пользущийся Инетом, не знает, что собой представляет это бандитское )(уйло!... Сплошная туфта все эти опросы!

User vuzlvau, 03.08.2015 19:19 (#)

ничего больше об этой странчишке знать не надо

User matielde, 03.08.2015 22:20 (#)

интернет может возбудить в людях антироссийские настроения,вот прочитают про часы пескова и задумаются,если у пескова часы столько стоят,то сколько же у него денег вообще и где он их берёт,так что не песков,а интернет виновен в плохой жизни людей,поэтому отключить и точка.

User chokolivsky_12, 04.08.2015 15:23 (#)
12750

В Интернете никакой духовности нет. Сплошная русофобия.

User matielde, 04.08.2015 23:03 (#)

Видать совсем с финансами того, ну в смысле, голяк на базе,а портянки поддерживающие по всем фронтам кремлёвских небожителей бесплатно работать не будут,так что ничего не остаётся как прикрыть эту лавочку,тоесть интернет.

(комментарий удалён)
User chokolivsky_12, 04.08.2015 15:22 (#)
12750

Лучше на работу ходить строем и с песнями. А кто далеко живёт, тем принудительный обмен жилплощадями, ну и вставать пораньше.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: