О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/d.245195.html

новость Глава Минсвязи: Интернет отключать не будем

21.10.2015
Глава Минсвязи Николай Никифоров. Фото: minsvyaz.ru

Глава Минсвязи Николай Никифоров. Фото: minsvyaz.ru

Российские власти не рассматривают сценарий одностороннего отключения России от всемирной сети, заявил глава Минсвязи Николай Никифоров. Он заверил, что власти ставят задачу сохранить российский сегмент интернета и его связь с миром. По словам Никифорова, учения, о которых сообщали СМИ, были направлены как раз на предотвращение попыток отключения интернета извне.


Комментарии
facebook.com arman.tazh [facebook.com], 21.10.2015 20:54 (#)

Между строк написано так - Мы хотели отключить интернет, детище США и ЦРУ, но до сих пор не можем понять как это сделать.

, 21.10.2015 22:29 (#)
22109

Российские власти не рассматривают сценарий одностороннего отключения России от всемирной сети.
___
А почему? Вот бы всех наказали. Захочет к примеру новозеландец новый клип кабзона скачать - а нету! Или житель Канады на день рожденья сыну - концерт газманова пойдёт искать - а вот дулю!
Вот это будет санкция. Да и воронежцы на время расслабятся.

User djatlov, 21.10.2015 23:01 (#)
3169

Охреневшие мыши.
Как "небольшой провайдер", сообщаю: спутниковыми каналами небольшие провайдеры пользовались лет 5-10 назад. Давно уже используется канал от кого-нибудь из крупных. Иногда - несколько каналов.
Провайдер, который не блокирует сайты из списка, будет на первый раз оштрафован, а при продолжении - останется без лицензии. Меня оштрафовали за факт неполучения ежесуточно свежей версии этого списка. Список провайдеров, ежедневно, скачивавших список, ведётся, список провайдеров, имеющих лицензии, тоже есть. При том, что у меня по договору с вышестоящим провайдером блокировка происходит выше, и мне этот список не требуется.
А Эр-телеком, чтоб все знали - это небезызвестный дом.ру, о котором можно рассказать много забавностей.

User lesovik, 22.10.2015 11:45 (#)

На Руси как повелось - говорим одно,а делаем другое.Обещаем,что не будем отключать Интернет,значит,отключим!Один пишем,а два в уме!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: