О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/d.257969.html

новость Роскомнадзор заблокировал VPN-сервис за предоставление доступа к запрещенным сайтам

12.01.2017
Фрагмент скриншота сайта Hidemy.name

Фрагмент скриншота сайта Hidemy.name

Роскомнадзор заблокировал VPN-сервис Hideme.ru. Суд в Оренбургской области установил, что ресурс предоставляет пользователям возможность доступа к заблокированным в России сайтам. Органы прокуратуры продолжат обращаться с исками о блокировке VPN-сервисов, считают в РКН. После блокировки Hideme.ru переехал на новый домен и сменил имя на Hidemy.name.


Комментарии
User anubis_01, 12.01.2017 19:10 (#)

Мда-а Скоро будем использовать новый VPN-сервис для того чтобы в обход Роскомцензуры "проползти" к своему старому VPN-сервису... Паранойя

27469

Как бы не пришлось кардинально менять провайдера. Приобретать в приличной стране комплект оборудования для спутникового интернета, ввозить (как???), устанавливать и пользоваться - оплачивать через этот же самый интернет.
А пока это лишь ихние потуги -! итайцы уже много лет успешно ходят туда, куда хотят...

User anubis_01, 12.01.2017 21:44 (#)

Чисто тэоретически подобное возможно (если погранцы пропустят) но в реальности крайне проблемно - разница цен и тарифов закрывает вопрос.

Думал где-то в сер. нулевых пока Гусинский не лег под Хутина купить оборудование для приема RTVI, вопрос изучил и понял -- облом -- перевод денег на счет компании запрещен, предоставление данной услуги на территории РФ запрещено так что не дадут-с

27469

По пунктам.
Дорогое оборудование? У нас оно стоит тех же денег + растаможка + навар "продавца"-перекупщика. Так что не фккт.
Высокие тарифы? Вот тут не готов спорить, раньше "там" они действительно были велики но все стремительно дешевеет. Сегодня тарифы на здешних операторов именно на спутник очень даже подъемные - полагаю, что "там" они еще ниже. Надо пробить этот вопрос у иностранцев. И по стоимости оборудования тоже...
Перевод денег возможен через вебмани - ПОКА ЕЩЕ нет такой проблемы, как забросить их туда.
Что до запрета - это ж еще надо перехватить узконаправленнй сигнал, вычислить местонаходжение тарелки... для этого чекиздам сначала надо ЗНАТЬ, чтоо тарелка есть. Мы же им не расскажем?

User anubis_01, 12.01.2017 22:52 (#)

Сейчас не подсчитывал, раньше получалась разница с учетом курса который тогда был не таким "нэ вэселым" как сейчас довольно сильная.

Перевести деньги в обход можно, тарелку они вычислять не собираются из данного запрета вытекает одно "так чё везем? Декодер для RTVI? Вась посмотри в черном списке... Не-е гражданин провоз запрещен и не надо спорить"

На оборудование от например немецкого провайдера инета это не распространяется. Тут они пока не дергались уверенные -- цены таким обходом пользоваться не позволят.

27469

Поизучаем. Я Саню попросил разведать цены у них. Можно укрраинцев поспрошать - не показательно, но тем более интересно.
Больше инфы для анализа надо.

User old_1, 13.01.2017 03:33 (#)

А пользовать ТОР?
Он, конечно, несколько тормознутый, но гораздо более анонимный и неотслеживаемый, по-моему, практически неблокируемый... И чем больше пользователей, тем больше шансов, что скорость увеличится, если не ошибаюсь...
Кстати, попробуйте последние версии Opera со встроенным VPN.
portableapps.com/apps/internet/opera_portable
www.opera.com/computer
Я поигрался - через сервера в штатах или Канаде тормозов не замечал, другие сервера совсем чуть-чуть иногда подтормаживают...

User anubis_01, 13.01.2017 17:40 (#)

С ТОРом в сеть выйти удастся а вот написать комментарий на тех же Гранях уже нет -- попробуйте ничего не получится, на большинстве других сайтов также (вставлен скрипт блокирующий посты написанные пользователем с ip из т.н. "баз" ТОРа), многие сервисы как только выявят пользователя с IP из его баз начинают блокировать.

Насколько помню скорость ТОРа не меняется в зависимости от числа пользователей, на примитивных (по исходному коду) сайтах он сильно не тормозит, но на тех что из более развитых тормозит довольно сильно.

Отследить при простом чтении довольно сложно, но если например пользуясь им зайти в свою почту, написать письмо выявить истинный IP=место жительства труда не составит. Пару раз поэкспериментировал -- отослал со своей почты письмо на другой ящик записав истинный IP, потом в отправленном письме за торовским IP находил и его. Аналогичным образом "анонимность" слетает на ряде др. сервисов.

С Оперой тоже не слишком хорошие новости, похоже ФСБ решила все пути обхода прикрыть, но даже если заблокируешь все прокси сразу, все VPN сервисы то при наличии этого браузера это только пустая трата времени ФСБ отправился к разработчику-владельцу Оперы (graniru.org/Internet/m.256828.html)
Если тот упрется могут более проще сделать -- заблокируют IP тех серверов к коим Опера обращается при включении VPN

В итоге все равно обойдем, но как говориться жить становиться веселее.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: