.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.101451.html

новость Возбуждено уголовное дело об экстремистской информации в Интернете

02.02.2006
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС
Реклама

Нагатинская прокуратура Москвы возбудила уголовное дело о распространении в Интернете информации экстремистского характера. Дело возбуждено в рамках расследования дела о нападении на прихожан синагоги на Большой Бронной, сообщил в четверг прокурор Москвы Анатолий Зуев, передает РИА "Новости".

Дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК, уточнил прокурор.

"В ходе следствия по этому делу нам предстоит разобраться в обстоятельствах распространения литературы экстремистского содержания и принять исчерпывающие меры для выявления источников и пресечения ее распространения в Москве", - заявил Зуев.

Он рассказал, что прокуратурой Москвы совместно с УФСБ и ГУВД столицы приняты дополнительные меры по пресечению распространения экстремистской литературы, в том числе из продажи на улицах, и с прилавков магазинов.

"Самое главное - это активные превентивные, предупредительные действия, то есть создание в обществе такой обстановки, чтобы каждый из нас не был бы равнодушным к подобным негативным проявлениям", - заключил Зуев.

Как сообщил "Граням" директор центра "СОВА" Александр Верховский, это по меньшей пятое дело о разжигании межнациональной вражды в Интернете. По предыдущим делам выносились условные приговоры.

Комитет по законодательству Госдумы разрабатывает поправки к закону "О противодействии экстремистской деятельности", которые устанавливают ответственность за распространение экстремистской информации через Интернет.

"Мы предлагаем установить такую ответственность, а также ужесточить ответственность за разного рода проявления экстремистской деятельности, - сказал глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. - Мы считаем правильным установить отягощающие критерии за распространение экстремистской информации, в том числе через интернет, компьютерные игры и другие подобные средства".

Он отметил, что накануне депутаты сами убедились: в интернете можно отыскать массу материалов экстремистского характера, в том числе и игр экстремистской направленности.

02.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей