.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.102258.html

новость Возбуждено уголовное дело по поводу комментария в интернете

21.02.2006
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС
Реклама

Прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по факту публикации в интернете. Как сообщает информационный сервер "Банкфакс", дело по статье 282 (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды) возбуждено из-за комментария к одному из материалов на сайте "Банкфакс".

По предположениям представителей прокуратуры, автор комментария к письму Росохранкультуры о "карикатурной войне" "в уничижающих национальное и религиозное достоинство выражениях высказывался в адрес мусульман".

Сейчас доступ к спорному комментарию закрыт, а его содержание изложено в тексте новостного материала. Читатель привел принцип римского права в отношении наказания за богохульство, затем вольно процитировал имевшуюся в его распоряжении заметку из аргентинской Clarin, содержащую жесткие оценки нападений на посольства в мусульманских странах, а также высказался по поводу двойных стандартов в оценках конфликтов на религиозной почве.

Это первое уголовное дело на Алтае в постсоветский период, возбужденное в связи с претензиями к содержанию публично обнародованного мнения.

Предположительно, подозреваемым в рамках данного уголовного дела выступает автор комментария, а основная деятельность следствия будет состоять в установлении его личности. Во вторник по данному уголовному делу начнутся допросы свидетелей.

21.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей