.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.10448.html
Также: Интернет

новость Фонд развития Интернета считает, что он имеет право распоряжаться доменом .SU

27.09.2002
Реклама

На просьбу прокомментировать неочевидную ситуацию, сложившуюся с доменом .SU, директор Фонда развития Интернета Константин Виноградов сообщил Граням.Ру следующее. "Никаких решений ICANN по поводу домена SU не существует, - сказал он. - Мнение Герберта Вицтума является частным, и его позиция давно известна. Проведенные независимые исследования показывают, что около 70% интернет-общественности выступили за открытие регистрации в домене SU и его дальнейшее развитие".

Напомним, что в середине сентября ФРИ объявил о начале приоритетной регистрации доменных имен в бывшей доменной зоне Советского Союза .SU. Весь проект стал поводом для возмущения общественности - в немалой степени потому, что первоначально ФРИ планировал регистрировать домены в этой зоне за абсолютно невообразимую сумму в 15 тысяч долларов. Однако постепенно ставки снизились, и сейчас планируется регистрировать домены.SU за 100 долларов без учета налогов.

На проводимой Ассоциацией документальной электросвязи международной конференции "Состояние и перспективы развития Интернета в России" представитель Internet Corporation for Assigned Names and Numbers Герберт Вицтум объявил, что root-серверы ICANN прекратят поддержку домена .SU в течение ближайших 8-12 месяцев. В интервью "Независимому обзору провайдеров" он сообщил также, что это решение не подлежит пересмотру, поскольку ICANN не с кем вести переговоры о продлении сроков функционирования зоны .SU за отсутствием правительства Советского Союза, а равно и самого Советского Союза. Как мы видим, у Фонда развития Интернета своя точка зрения по поводу судьбы доменной зоны.

27.09.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей