.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.11065.html
Также: Интернет

новость Америка собирается воевать с цензурой за рубежом

05.10.2002
Реклама

В среду конгрессмен Кристофер Кокс представил в Конгресс США билль о глобальных интернет-свободах. Билль предполагает создание Офиса глобальной свободы в Интернете - ведомства, которое займется борьбой с цензурой за рубежом - например, в Китае или Сирии. В задачи Офиса предположитель входит помощь пользователям этих стран обходить средства ограничения доступа к интернет-контенту в странах этих пользователей (и при этом избегать наказания). Среди методов борьбы с цензурой, которые будут практиковаться в новой организации, - распространение технических средств, таких, к примеру, как Peek-a-Booty.

Кроме того, билль требует запроса соответствующей резолюции ООН и составления ежегодного отчета о сетевой цензуре в государствах мира.

Как отмечает ZDNet News, не вполне очевидно, каким образом этот билль сочетается с успешными попытками Конгресса США законодательно ввести ограничения доступа к веб-контенту в школах: описанные в законопроекте Кокса меры обхода технических средств ограничения доступа к сайтам можно использовать и для обхода школьной цензуры.

Как и все остальные прогрессивные законопроекты, поданные в Конгресс в последние дни, даже если билль будет рассмотрен, то не раньше следующей сессии.

ZDNet News

05.10.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей