О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.113688.html

новость Пентагон будет следить за блогами

31.10.2006
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС

Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС

В Пентагоне создано новое подразделение по связям с общественностью, в задачи которого входит информационно-пропагандистское обеспечение войны в Ираке и других событий, вызывающих повышенный общественный интерес. Как сообщает ВВС, особое внимание в работе нового отдела будет уделено Интернету и блогам (сетевым дневникам).

В заявлении министерства обороны США говорится, что усилия подразделения будут направлены на борьбу с "неточным" отражением событий в средствах массовой информации.

В феврале этого года министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что "Аль-Кайда" и другие группировки более эффективно используют средства массовой коммуникации, чем его собственное ведомство. Рамсфелд также признал, что единственное, что мешает ему спать по ночам, - это "манипуляция СМИ врагами Америки".

Представитель Пентагона подтвердил, что за блогами будет вестись наблюдение. Кроме того, для участия в радио- и телепрограммах будут специально привлекаться политики и лоббисты.

В администрации Джорджа Буша полагают, что до массового сознания не удалось донести реальную картину того, что достигнуто в Ираке, отмечает ВВС. В частности, Белый дом обеспокоен тем, что боевикам - причем не только в Ираке - удается использовать Интернет для распространения своих идей, и это позволяет им считать, что у них больше влияния и мощи, чем у США.

Предположение, что нынешний виток насилия в Ираке связан с предстоящими вскоре промежуточными выборами в конгресс США, высказал в понедельник вице-президент страны Дик Чейни. "Я думаю, что они (иракские боевики - Ред.) очень хорошо знают о выборах". В интервью телеканалу Fox News Чейни также отметил, что боевики активно используют в своих целях Интернет. Ранее президент США заявил, что террористические организации пытаются повлиять на общественное мнение в США; их действия он назвал "войной идей".

31.10.2006


новость Новости по теме