О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.120030.html

новость Сайт Антикомпромат.Ру закрыт по требованию представителей неизвестного госоргана

29.03.2007
Скриншот - сайт закрыт

Скриншот - сайт закрыт

Сайт "Публичная интернет-библиотека "Антикомпромат.ру", которым владеет политолог и журналист Владимир Прибыловский, был закрыт. Об этом сообщает Полит.Ру.

По имеющейся информации, представители неизвестного государственного органа обратились к провайдеру сайта и потребовали убрать его с сервера, пригрозив конфисковать сервер. К конкретным текстам претензий не предъявлялось, основным требованием было снять сайт как таковой.

"Скорее всего, это незаконно, но провайдеру проблемы не нужны, поэтому он закрыл доступ", - считает Прибыловский. Дело осложняется еще и тем, что никакого договора с провайдером не заключалось - он просто оказывал дружескую услугу.

По мнению Прибыловского, закрытие сайта связано с инцидентом, произошедшим в начале весны. 9 марта он получил из Следственного комитета при МВД России повестку о вызове на допрос, который должен был состояться 5 марта. В повестке было указано неправильное отчество и не говорилось, по какому делу он вызывается как свидетель.

Подписана повестка была следователем по особо важным делам Следственного комитета при МВД России Бурдиным Максимом Станиславовичем.

29.03.2007


новость Новости по теме