.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.121575.html

новость Эстонская полиция вычислила в Интернете подстрекателя к восстанию

05.05.2007
Сервер не найден. Скриншот
Сервер не найден. Скриншот
Реклама

Руководство полиции безопасности Эстонии сообщило, что ее сотрудникам удалось установить авторство распространяемых в Интернете призывов к организации в республике "русского сопротивления", передает РИА "Новости".

По словам представителей полиции, подстрекателем является гражданин России по имени Алексей, 1984 года рождения, известный в сети под псевдонимами "Алеша Мирный" и "Face".

По этим данным, "Алеша" с 28 апреля распространял в Интернете призывы к формированию в Эстонии русской армии сопротивления с целью создания на территории республики независимого русского государства. После 9 мая россиянин обещал начать войну против "преступного режима Эстонии", подвергнув нападению инфраструктуру крупных эстонских городов. Алексей также призывал российское руководство защитить проживающих в соседнем государстве русских, введя в Эстонию армию.

Эстонская полиция безопасности намерена направить обращение в правоохранительные органы России с просьбой об оказании помощи в розыске и задержании подозреваемого в подстрекательстве к насилию россиянина.

05.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей