.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.122462.html

новость Живой Журнал подвергся атаке из России

24.05.2007
Эмблемы НБП и LJ. Коллаж Граней.Ру
Эмблемы НБП и LJ. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Один из популярнейших блоговых сервисов LiveJournal.com в четверг подвергся DDoS-атаке из России. Об этом сообщает сайт LiveJournal.Ru. Для нейтрализации нападения администраторы LiveJournal вынуждены были отключить доступ к сервису для крупных блоков интернет-адресов, откуда исходят атаки.

C 14.00 до 16.20 по московскому времени Живой Журнал был недоступен для большинства российских пользователей.

В компании SixApart, которой принадлежит сервис LiveJournal.com, сообщили, что DDoS-атака прицельно ведется в отношении сообщества ru_nbp, поддерживаемого сторонниками запрещенной Национал-большевистской партии. За последнюю пару месяцев неизвестными хакерами предприняты десятки DDoS-атак против интернет-ресурсов, связанных с НБП.

В том числе, и сообщество в Живом журнале подвергалось в последние недели атакам, из-за которых служба поддержки SixApart вынуждена была замораживать к нему доступ. Однако столь мощной атаки, для отражения которой потребовалось бы блокирование запросов из России, до настоящего времени не зафиксировано.

За последние месяцы это уже не первая атака на оппозиционные сайты. В частности, атакам подвергались сайты организаторов "Марша несогласных" и радиостанции "Эхо Москвы", а также газеты "Коммерсант".

24.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей