.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.126061.html

новость Садист-пропагандист

Задержан подозреваемый в распространении ролика с убийством
15.08.2007
Кадр из видеоролика с убийством: нацистское приветствие
Кадр из видеоролика с убийством: нацистское приветствие
Реклама
.

В Майкопе задержан подозреваемый в распространении в Интернете видеоролика с кадрами убийства двух человек, предположительно выходцев из Таджикистана и Дагестана. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в МВД России.

"По предварительным данным, он распространял этот ролик через сеть Интернет, однако не является его автором, - подчеркнул собеседник агентства. - В настоящее время устанавливается причастность задержанного к незаконным бандформированиям, а также к националистическим группировкам".

Ранее РИА "Новости" сообщило, что этот человек сам явился в милицию и сообщил, что является приверженцем национал-социалистических идей. "В течение двух лет через Интернет он распространял материалы, направленные на возбуждение национальной вражды, в том числе материалы об убийстве жителей Таджикистана и Дагестана, которые были получены им от неизвестного", - рассказал источник в местных правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, с целью создания русского националистического движения он встречался с активистами общественного движения "Союз славян Адыгеи". По словам источника, по месту жительства неработающего молодого человека была изъята печатная продукция экстремистского содержания, а также персональный компьютер.

Видеозапись появилась в воскресенье в сетевом дневнике пользователя LiveJournal. На ней подробно показано, как люди в масках отрезают голову одному из двух связанных мужчин, а затем убивают второго выстрелом в голову в упор. Видео, которое вскоре начали размещать и на других сетевых ресурсах, было представлено блоггером как "казнь таджика и дага". В начале ролика появляются титры "Операция национал-социалистической партии Руси по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана". Запись представлена от имени т.н. Национал-социалистической партии Руси.

Как пишет в среду "Коммерсант", авторы скандального ролика заявили о себе. Вчера в Интернете появилось заявление НСПР, которая взяла на себя ответственность за его авторство. В своем заявлении НСПР объявила о начале "вооруженной борьбы против черных колонистов", потребовала "выселить кавказцев и азиатов с территории Руси", а также "выпустить из тюрем всех национал-социалистов". В заявлении сказано, что НСПР является самостоятельно действующим боевым крылом Национал-социалистического общества (НСО) - известной организации скинхедов, которая участвовала в "Русских маршах", разгоне гей-парадов и националистических митингах в Москве.

"Все технические мероприятия, в том числе связанные с определением подлинности пленки, могут проводиться лишь в рамках уголовного дела и начнутся сразу после его возбуждения", - пояснили изданию в управлении "К".

Досье: Нацистская "казнь" на видео

15.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей