.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.126072.html

новость Спор славян между собою

Националистические организации отрицают причастность к видеоролику с записью казни
15.08.2007
Кадр из видеоролика с  убийством двух человек
Кадр из видеоролика с убийством двух человек
Реклама
.
справка Справка

Заявление Национал-социалистического общества

В структуре московской или каких-либо региональных ячеек НСО нет подразделения с названием НСПР (Национал-социалистическая партия Руси). В то же время мы допускаем, что какая-либо из автономных национал-социалистических групп вполне могла осуществить показанную в видеоролике казнь двух нацменов.

с сайта НСО

Национал-социалистическое общество заявило о своей непричастности к видеоролику с записью убийства двух человек, распространенному в Интернете. НСО утверждает, что в ее структуре не существует подразделения под названием НСПР, взявшего на себя ответственность за это преступление.

Общественная организация "Союз славян Адыгеи" также заявила, что не имеет отношения к видеозаписи. О связи с ней, по сведениям Интерфакса, упомянул житель Майкопа, который признался, что распространял ролик в Интернете.

"В Адыгее все знают, что "Союз славян" не занимается националистической или экстремисткой деятельностью, - сказала председатель Союза Нина Коновалова. - Мы занимаемся защитой прав русского населения в Адыгее. Мы можем требовать присоединения к Краснодарскому краю, но не разжигать национальную рознь".

В среду правоохранительные органы Адыгеи сообщили, что в Майкопе в милицию явился с повинной мужчина, который утверждает, что является приверженцем национал-социалистических идей и распространял в Интернете видеозапись убийства. С него взята подписка о невыезде, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя прокуратуры республики Василия Гука. Ранее сообщалось, что его задержали.

Видеозапись появилась в воскресенье в сетевом дневнике пользователя LiveJournal. На ней подробно показано, как люди в масках отрезают голову одному из двух связанных мужчин, а затем убивают второго выстрелом в голову в упор. Видео, которое вскоре начали размещать и на других сетевых ресурсах, было представлено блоггером как "казнь таджика и дага". В начале ролика появляются титры "Операция национал-социалистической партии Руси по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана". Запись представлена от имени т.н. Национал-социалистической партии Руси.

Как пишет в среду "Коммерсант", авторы скандального ролика заявили о себе. Вчера в Интернете появилось заявление НСПР, которая взяла на себя ответственность за его авторство. В своем заявлении НСПР объявила о начале "вооруженной борьбы против черных колонистов", потребовала "выселить кавказцев и азиатов с территории Руси", а также "выпустить из тюрем всех национал-социалистов". В заявлении сказано, что НСПР является самостоятельно действующим боевым крылом Национал-социалистического общества (НСО) - известной организации скинхедов, которая участвовала в "Русских маршах", разгоне гей-парадов и националистических митингах в Москве.

"Все технические мероприятия, в том числе связанные с определением подлинности пленки, могут проводиться лишь в рамках уголовного дела и начнутся сразу после его возбуждения", - пояснили изданию в управлении "К".

Досье: Нацистская "казнь" на видео

15.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей