.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.126249.html

новость ФСБ возбудила уголовное дело против уральского блоггера

20.08.2007
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Реклама
.

Управление ФСБ по Пермской области возбудило уголовное дело против блоггера Дмитрия Ширинкина, известного в Живом Журнале под псевдонимом tetraox. Как сообщает УралПолит.Ру, дело заведено 20 агвуста по статье 207 Уголовного кодекса (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Основанием для возбуждения уголовного дела стал пост, оставленный Ширинкиным в ЖЖ 21 апреля.

В случае признания вины Ширинкина ему грозит штраф размером в 200 МРОТ или тюремное заключение сроком до трех лет.

Ширинкин привлек внимание правоохранительных органов после записи в своем онлайн-дневнике, которую он сделал спустя неделю после массового убийства в Вирджинском политехническом университете. Блоггер написал, что купил пистолет ТТ и 150 патронов к нему и собирается пойти в один из вузов и устроить расправу над соотечественниками из ненависти к Путину, Каспарову, Макдональдсу, "Дому-2", метро и людям в принципе. Ширинкин уточнил, что "заберет с собой" 20-30 "душ".

Запись стала одной из самых популярных в российской блогосфере и вызвала бурное обсуждение.

13 августа обвинение в разжигании вражды и унижении человеческого достоинства на основании записи в Живом Журнале было предъявлено жителю Сыктывкара Савве Терентьеву. Поводом для предъявления обвинения стал комментарий, оставленный юзером terentyev в блоге сыктывкарца Бориса Суранова.

20.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей