О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.126308.html

новость Смерть не live

МВД: Видео с убийством двух человек смонтировано
21.08.2007
Кадр из видеоролика с убийством

Кадр из видеоролика с убийством

В видеозаписи убийства двух человек, размещенной в Интернете, есть очевидные признаки монтажа. Как передает РИА "Новости", таковы предварительные результаты экспертизы видеоролика, о которых рассказал во вторник начальник пресс-центра МВД Олег Ельников.

В случае если видеоролик будет признан подлинным, прокуратурой будет возбуждено уголовное дело по статье "убийство". "Если это монтаж и подделка, то и квалификация будет совсем другая", - подчеркнул Ельников. Для того чтобы определить подлинность видеоматериала, проводятся сложные экспертизы, в том числе и покадровая расшифровка, отметил Ельников.

B минувший вторник в Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Адыгеи явился 24-летний Виктор Мильков, студент-заочник первого курса Майкопского государственного технологического университета, и признался в распространении ролика, якобы полученного им по электронной почте от неизвестного ему отправителя.

Прокуратура Майкопа возбудила в отношении Милькова уголовное дело по статье "разжигание межнациональной розни". Он задержан.

Видеозапись казни двух человек появилась в Интернете неделю назад. В титрах на пленке сказано, что на ней изображены дагестанец и таджик. Они стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики. Затем одному из них отрезают голову, второго убивают выстрелом из пистолета.

Досье: Нацистская "казнь" на видео


21.08.2007


новость Новости по теме