.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.126413.html

новость Ингушетия.Ру: Уголовное дело против нас возбуждено незаконно

23.08.2007
Скриншот сайта Ингушетия.Ру
Скриншот сайта Ингушетия.Ру
Реклама

Заместитель главного редактора сайта Ингушетия.Ру Магомед Аушев считает незаконным возбуждение московской прокуратурой уголовного дела о разжигании национальной ненависти и вражды, сообщает Газета.Ру.

"Сайт зарегистрирован не в России, а в одной из европейских стран, а уголовное дело возбудили по месту жительства владельца доменного имени", - заявил Аушев.

30 июля 2007 года Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы завела уголовное дело, усмотрев в статье, опубликованной на сайте Ингушетия.Ру, признаки разжигания межнациональной розни. Запрос в Генпрокуратуру России о возбуждении уголовного дела направил член Совета Федерации Александр Дзасохов.

Речь идет о статье Хаджимурата Костоева "Ответ осетинским "аналитикам" на их безнравственный вопрос в газете "Осетия сегодня". Как отмечается на сайте Ингушетия.Ру, эта статья была ответом "на публикацию явно нацистского характера в газете "Осетия сегодня", в которой оскорблялась ингушская нация и содержались явные признаки возбуждения этой самой межнациональной розни".

Как рассказал изданию источник из аппарата партии "Единая Россия", давление на сайт организовано президентом республики Муратом Зязиковым. По утверждению Ингушетии.Ру, "осетинские националисты и ингушская власть в едином порыве желают расправиться с единственным независимым источником информации, рассказывающим о событиях в Ингушетии, о геноциде и репрессиях в отношении ингушского народа".

23.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей