О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.129494.html

новость Ко Дню народного единства

Видеозапись убийства якута в Москве появилась в Интернете
02.11.2007
Убитый скинхедами москвич. Кадр "Вестей"

Убитый скинхедами москвич. Кадр "Вестей"

Видеозапись убийства шахматиста из Якутии Сергея Николаева появилась в Интернете. Как сообщают "Вести", это запись, сделанная на мобильный телефон самими подростками, напавшими на шахматиста. На записи запечатлен момент убийства Николаева, которого бьют ножом и бейсбольными битами, а также преследование и избиение дворника – уроженца Средней Азии.

В убийстве Сергея Николаева обвиняются пять подростков. Одному из них 18 лет, остальным - от 14 до 17. Об этом заявил 31 октября прокурор Москвы Юрий Семин. По словам Семина, "они не были, как писали в СМИ, все одеты в черную одежду. Были и в светлых, бежевых куртках". По его словам, все пятеро - футбольные фанаты. Они обвиняются в убийстве по мотивам национальной розни.

Семин объяснил и мотивы нападения: "Им просто не понравилось то, что Николаев сделал им замечание за их поведение после футбольного матча, а также его внешность с восточными чертами, и они совершили нападение. А позже им под руку попался и дворник-узбек".

Прокурор Москвы подтвердил, что в изъятых у обвиняемых подростков мобильных телефонах запечатлены кадры с нападениями на других граждан. "Да, такие данные есть, но по ним пока обвинения никому не предъявлено", - сказал Семин.

Он также сообщил, что на днях встречался с представителями Якутии, уроженцем которой был убитый Николаев, и пообещал им, что дело будет расследовано до конца и направлено в суд.

Ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Михаил Ионкин сообщил, что обвинения предъявлены шести подросткам, трое из которых находятся под арестом.

Досье: Нацистская "казнь" на видео

02.11.2007


новость Новости по теме