О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.130631.html

новость Форум.Мск возобновил работу несмотря на решение ЦИКа

30.11.2007
Главный редактор Форум.Мск Анатолий Баранов. Фото с сайта kasparov.ru

Главный редактор Форум.Мск Анатолий Баранов. Фото с сайта kasparov.ru

Интернет-ресурс левой оппозиции Форум.Мск, закрытый в среду по требованию Центризбиркома, через сутки возобновил работу и вновь доступен для пользователей. Редакция сайта заявила, что на нее "не распространяется бандитская юрисдикция". Теперь руководство сайта готовится отразить хакерскую атаку, говорится в заявлении.

Сайт был отключен правоохранительными органами по указанию из ЦИКа. Решение о закрытии сайта приняла компания "Мастерхост", обслуживавшая сервер.

Как рассказал "Газете" главный редактор сайта Анатолий Баранов, бюро специальных технических мероприятий МВД обратилось к провайдеру с требованием удалить с интернет-страницы интервью кандидата в депутаты Василия Шандыбина, в котором ЦИК усмотрел "признаки противоправной предвыборной агитации".

Ранее, по словам Баранова, сотрудники МВД обращались с подобной просьбой непосредственно к редактору, но он отказался ее выполнить.

В интервью Шандыбин в резких выражениях комментировал выдвижение сенатора Людмилы Нарусовой кандидатом в депутаты Госдумы. Рабочая группа ЦИКа по информационным спорам во главе с Майей Гришиной впервые высказала претензии к материалу еще в начале октября. ЦИК признал высказывания Шандыбина агитацией.

Между тем Баранов расценил требование ЦИКа снять интервью Шандыбина с сайта как цензуру. "Такие действия ЦИКа, особенно перед выборами, - это вопиющее нарушение Конституции", - считает Баранов. "Мой сервер закрывают по звонку, как дворницкую, как кабинку туалета, даже не спросив моего мнения. Меня не вызывали на комиссию по информационным спорам, я с Чуровым (председателем ЦИКа. - Ред.) общаюсь через газеты, с милицией - по телефону".

30.11.2007


новость Новости по теме