О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.131183.html

новость Отцовский заказ

Владелец Ингушетии.Ру отказался от управления сайтом
12.12.2007
Скриншот сайта Ингушетия.Ру

Скриншот сайта Ингушетия.Ру

Владелец оппозиционного властям Ингушетии сайта Ингушетия.Ру адвокат Магомед Евлоев отказался от управления этим ресурсом. Как пишет "Коммерсант", формальным поводом для этого стала воля его отца.

С понедельника над сайтом работает редакционная коллегия, которую возглавляет известный в Ингушетии правозащитник Ибрагим Костоев. "На редакционную коллегию возлагается полная моральная и юридическая ответственность за идеологическую направленность материалов", - сказано в заявлении, размещенном на сайте.

Сам Евлоев говорит, что остается владельцем сайта, но "не работает над новостными сообщениями и не вмешивается в редакционную политику, занимаясь исключительно собственной адвокатской практикой в Москве".

Две недели назад в родовой дом Евлоевых в Малгобеке приехали несколько десятков высокопоставленных родственников. Они уговорили 64-летнего Яхью Евлоева записать на видео обращение к сыну, в котором он потребовал закрыть интернет-портал, "выступающий против действующей власти". Затем, приехав к сыну в Москву, Евлоев-старший пояснил сыну, что из-за публикаций на сайте у него появилось так много врагов, что он может быть убит в любую минуту.

Отказ Евлоева от работы в Ингушетии.Ру совпал с прекращением одного из уголовных дел против него - о возбуждении национальной ненависти или вражды в публикациях на сайте. Второе дело в отношении Евлоева - по статьям "подделка документов" и "причастность к убийству", связанное с событиями, когда он работал в органах прокуратуры Ингушетии, пока находится в производстве главного следственного управления по Южному федеральному округу следственного комитета при прокуратуре.

12.12.2007


новость Новости по теме