.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.132470.html

статья От геологии до идеологии

Виталий Портников, 17.01.2008
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Реклама

Сергей Михайлович Миронов подтвердил подлинность своей интернет-странички в ЖЖ. Появлению его блога, на первый взгляд, нужно только радоваться. Положительно, руководителям России нужны свои блоги в Сети! Почему у западных политиков есть, а у россиян нет?

Вот министр иностранных дел Великобритании улучает минутку, чтобы рассказать согражданам о своих визитах в личном блоге на сайте внешнеполитического ведомства. И каждый может написать ему туда что-то европейское - ну, например, "заберите, пожалуйста, свой зловредный Британский совет, он нам не нужен, мы и без него проживем". Так это ж обычный министр, к тому же молодой совсем, можно сказать, совсем еще мальчик. А матерым российским политикам разве нечего поведать людям?

Сергей Михайлович и стал самым высокопоставленным российским первопроходцем. И не постеснялся сразу же отметить, что он председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, а также председатель политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". То есть "дважды преседатель, но это совпадение, а не мания величия". Так сам себя аттестует Сергей Михайлович на своей страничке в ЖЖ. А кроме того, бывший десантник и геолог, в душе которого "навсегда остались прыжки с парашютом".

Миронов признается, что давно ведет виртуальную жизнь, но только недавно пришло понимание того, что можно расшифроваться и назвать свое имя всем пользователям Сети. Как это понимание пришло к председателю Совета Федерации, не объясняется. Но после столь душевной самоаттестации от записей в журнале новоявленного блогера ожидаешь если не откровенности, то по крайней мере хоть чего-то человеческого. Ведь известно же, что в своих минералах Сергей Михайлович души не чает. И даже когда не был сенатором, терпел материальные лишения, жил в неохраняемом подъезде и ждал счастья, то и там обнаружил некий минерал, на который даже ездил посмотреть с эскортом уже после переезда в Москву и начала своей созидательной работы на благо каждого сознательного россиянина.

И открываешь журнал Миронова С.М. с надеждой обогатиться интеллектуально, узнать что-нибудь о минералах, о путешествиях, о суровых бородатых мужчинах, осваивающих необжитые просторы необъятной страны. Узнать о семье, об отдыхе, о недавно посмотренном фильме - пускай это даже будет очередное творение Никиты Сергеевича. Узнать, что подарил Сергей Михайлович на Новый год своим гостям, как украшал елку на Рождество, как изумился елочке в Подмосковье... Ну, короче, открываешь - и узнаешь, что "все эти годы Владимир Путин пестовал Дмитрия Медвдева, этот человек близок ему по духу, это его соратник".

Вот это новость! Вот это минерал! Разве Медведев - это минерал? Разве Сергей Михайлович не говорил что-то похожее, когда рекомендовал Владимиру Владимировичу выдвинуть Дмитрия Анатольевича, когда сидел в кругу других достойных товарищей в Кремле и радовался неожиданной развязке? И стоило ли ради этого заводить журнал? И неужели раньше, когда Сергей Михайлович жил тайной виртуальной жизнью, он тоже переписывал в блог свои неотредактированные речи? Не верю!

Думаю, это заговор. Живет себе простой скромный человек, руководитель большой процветающей страны. И под ником, например, Geolog Serge пишет увлекательные истории о минералах, размышляет о жизни, делится семейными секретами, пользуется любовью небольшого, но честного клуба своих виртуальных друзей. Это все, что ему осталось в жизни. Партия у него маленькая, должность условная, кандидат в президенты - и тот от чужой группировки.

И вот решили его лишить последней радости. Заставили открыть личико и под своим именем и фамилией хвалить Медведева Д.А. и ругать Касьянова М.М. А оно ему надо? Он же не какой-то мальчик из британского МИДа, увлеченный своими визитами и прочей политической дребеденью. Он геолог. Он занят настоящим делом, он живет полноценной жизнью - пускай только в Интернете.

А теперь и эту жизнь у него отобрали. Где ты, Geolog Serge? Возвращайся. Мы тебя будем ждать.

Виталий Портников, 17.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей