О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.132994.html

новость Владелец сайта Ингушетия.Ру объявлен в розыск

31.01.2008
Скриншот сайта Ингушетия.Ру

Скриншот сайта Ингушетия.Ру

Создатель и владелец оппозиционного сайта Ингушетия.Ру адвокат Магомед Евлоев объявлен в розыск. Как передает NEWSru.com, об этом он сам сообщил телеканалу РЕН ТВ в телефонном разговоре. "Зязиков (президент Ингушетии - прим. ред.) хочет изолировать меня и думает, что изолируя меня, сможет закрыть сайт Ингушетия.Ру и прекратить протестные настроения жителей Ингушетии, которые недовольны коррупцией и ситуацией в республике", - заявил Евлоев.

Он также сообщил, что в среду в его московской квартире был проведен обыск. Кроме того, по его словам, в Москве уже находится конвой МВД Ингушетии, который должен доставить его в Назрань.

На сайте Ингушетия.Ру сообщается, что следственное управление Следственного комитета по Ингушетии исполняет волю президента Мурата Зязикова, который потребовал от его руководителей "любым путем что-то придумать, чтобы арестовать Макшарипа Аушева и Магомеда Евлоева".

Аушев и Евлоев объявлены "подозреваемыми в массовых беспорядках" и даны поручения об их задержании, а в Назрановский районный суд тайно поступило представление следственного управления о даче заключения о наличии в действиях Магомеда Евлоева признаков преступления, предусмотренного статьей 212 Уголовного кодекса (массовые беспорядки). Для привлечения к уголовной ответственности адвокатов, согласно УПК, требуется заключение суда, отмечается в сообщении.

В декабре прошлого года сообщалось, что Магомед Евлоев отказался от управления ресурсом. Евлоев сообщил тогда, что остается владельцем сайта, но "не работает над новостными сообщениями и не вмешивается в редакционную политику, занимаясь исключительно собственной адвокатской практикой в Москве".

31.01.2008


новость Новости по теме