О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.133023.html

новость Магомед Евлоев: Меня не разыскивают

31.01.2008
Ингушетия. Фото с сайта ingushetiya.ru

Ингушетия. Фото с сайта ingushetiya.ru

Владелец сайта Ингушетия.Ру Магомед Евлоев опроверг информацию о том, что он объявлен в розыск и своей эмиграции из России, передает Газета.Ру. "В розыск я в принципе не объявлен, но дано задание о моем задержании, - сообщил Евлоев. - Я никуда не скрываюсь, я в Москве, хотя и осторожничаю".

По словам Евлоева, его и Макшарипа Аушева пытаются "привязать к делу о массовых беспорядках 26 января". Тогда в Назрани, несмотря на запрет властей, оппозиция попыталась провести митинг в поддержку курса Путина, однако ее представители, а также журналисты были задержаны правоохранительными органами.

Одновременно в Назрани были подожжены здания гостиницы "Асса" и редакция проправительственной газеты "Сердало". По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело.

Евлоев считает, что граждане, совершившие поджоги, "были организованы властями".

Сообщение о том, что Евлоев объявлен в розыск, появилось накануне вечером. Сам Евлоев сообщил, что в среду в его московской квартире был проведен обыск. Кроме того, по его словам, в Москве уже находится конвой МВД Ингушетии, который должен доставить его в Назрань.

На сайте Ингушетия.Ру сообщается, что следственное управление Следственного комитета по Ингушетии исполняет волю президента Мурата Зязикова, который потребовал от его руководителей "любым путем что-то придумать, чтобы арестовать Макшарипа Аушева и Магомеда Евлоева".

В декабре прошлого года сообщалось, что Магомед Евлоев отказался от управления ресурсом. Евлоев сообщил тогда, что остается владельцем сайта, но "не работает над новостными сообщениями и не вмешивается в редакционную политику, занимаясь исключительно собственной адвокатской практикой в Москве".

31.01.2008


новость Новости по теме