О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.133789.html

новость Пострадал за неправду

Предъявлены обвинения по делу о "покушении" на Медведева
21.02.2008
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"

Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"

В Барнауле задержан 19-летний молодой человек, который отправил по электронной почте сообщение о том, что в краевой столице готовится покушение на первого вице-премьера Дмитрия Медведева, сообщает интернет-издание "Алтапресс". По данным издания, личность злоумышленника была установлена еще 14 февраля.

Как передает "Эхо Москвы", Следственный комитет при прокуратуре сообщил в четверг, что по данному делу уже предъявлено обвинение. "Путем следственно-оперативных мероприятий установлено лицо, поместившее заведомо ложное сообщение об акте терроризма и покушении на кандидата в президенты Дмитрия Медведева", - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с ложным сигналом о подготовке покушения на Медведева возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до трех лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо штраф до 500 минимальных размеров оплаты труда. Расследование продолжается.

Сообщение о якобы готовившемся в Барнауле теракте против Медведева ранее появилось в Интернете. В послании говорилось, что первого вице-премьера должны были взорвать в одном из зданий, в котором он планировал побывать. Бомбы, по сведениям автора письма, были заложены в здании еще в период его реконструкции. В случае срыва операции, утверждал неизвестный в своем послании, 2 марта, в день президентских выборов, на воздух могут взлететь избирательные участки Барнаула.

В ночь с 14 на 15 февраля в Барнауле, где Дмитрий Медведев находился с рабочей поездкой, в интернет-кафе "Плазма" сотрудники УФСБ изъяли системные блоки со всех компьютеров. С одного из них якобы было отправлено письмо, в котором указывались подробности организации покушения на вице-премьера.

В октябре 2007 года в преддверии визита президента Путина в Иран появились сообщения о готовящемся покушении. Позже выяснилось, что о готовящемся покушении на Путина сотрудникам российского посольства в Тегеране неизвестные сообщили по телефону. Во время первого звонка абонент заявил, что российскому лидеру не следует ехать в Тегеран, если он не хочет, чтобы на него было совершено покушение. Затем последовали и другие звонки, во время которых некие люди утверждали, что покушение готовят три группы террористов-смертников, связанных с международной террористической организацией.

21.02.2008


новость Новости по теме