О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.134450.html

новость Не говори "гопота"

Дело сыктывкарского блоггера передано в суд
12.03.2008
Савва Терентьев. Фото с сайта газеты "Зырянская жизнь"
Савва Терентьев. Фото с сайта газеты "Зырянская жизнь"
Реклама

Прокурор Сыктывкара направил в суд уголовное дело музыканта Саввы Терентьева, обвиняемого за комментарий, оставленный в "Живом Журнале", передает РИА "Новости". Как сообщил глава сыктывкарского межрайонного следственного отдела управления Следственного комитета при Прокуратуре по Коми Максим Коснырев, прокурор подписал обвинительное заключение.

Терентьев заявил в эфире "Эха Москвы", что намерен "оспаривать любое решение суда". Сейчас он и его адвокат "продумывают методы защиты", так как показаний во время следствия Терентьев не давал. Блоггер также добавил, что виновным он себя не считает. По его мнению, претензии в его адрес возникли "по каким-то личным мотивам".

После оглашения обвинения адвокаты Терентьева подали ходатайство о прекращении уголовного дела, но получили отказ.

Блоггера обвиняют по ч.1 ст.282 УК ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Поводом для уголовного преследования является комментарий, оставленный 15 февраля 2007 года пользователем terentyev в "Живом Журнале" журналиста Бориса Суранова. В нем говорится, что "менты и гопота одно и тоже" и содержится призыв сжигать "неверных ментов" на площади".

Статья, по которой обвиняют Терентьева, предусматривает лишение свободы сроком до двух лет, исправительные работы или штраф.

12.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей