.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.134470.html

новость "Коммерсант" обратился в прокуратуру в связи с DDos-атакой

12.03.2008
Скриншот - сайт закрыт
Скриншот - сайт закрыт
Реклама

Юридический департамент газеты "Коммерсант" направил заявление в прокуратуру Москвы в связи с DDos-атакой на сайт издания. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил юрист издательского дома Георгий Иванов.

"На наш сайт направлена DDos-атака - это ложные запросы пользователей, генерированные случайными компьютерами, зараженными вирусом. Если вы посмотрите, наш сайт сейчас недоступен", - сказал Иванов.

"Наша дирекция со своей стороны предпринимает технические меры для ее отражения, а мы как юридический департамент со своей стороны проводим формальные мероприятия. Пишем заявления в органы внутренних дел города Москвы, чтобы они провели соответствующее расследование и привлекли виновных к ответственности", - отметил руководитель юридической службы издания.

На минувшей неделе у здания издательского дома "Коммерсант" на улице Врубеля и в других местах Москвы была проведена акция, участники которой распространяли газету в виде рулонов туалетной бумаги. Как сказано на одной из "страничек" рулона под названием "слово редактора", целью данного шага является "привлечение новой аудитории, обходившей газету стороной". Заявлен также тираж рулонов - 300 тысяч экземпляров.

На бумаге напечатано название газеты и узнаваемый логотип - твердый знак, а также выдержки из статей, опубликованных изданием в последние недели.

Руководство "Коммерсанта" намерено инициировать уголовное дело в связи с акцией.

За минувший год оппозиционные ресурсы подвергались систематическим атакам. В конце октября портал "Права человека в России" в связи с продолжающейся DDoS-атакой открыл "запасной сервер" по адресу hro1.org. Начало атаки было отмечено 21 октября. Доступ к серверу и другим ресурсам, которые находятся на той же технической площадке, в результате атаки фактически прекратился.

Ранее DDoS-атакам подвергались посвященное НБП сообщество в Livejournal, сайты "Эха Москвы", "Коммерсанта", сайты организаторов "Марша несогласных".

В мае руководство "Эха Москвы" обратилось в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку DDoS-атаке на сайт радиостанции.

12.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей