О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.134642.html

новость Верховный суд отказался закрыть сайт Ингушетия.Ру

18.03.2008
Верховный суд РФ. Кадр НТВ

Верховный суд РФ. Кадр НТВ

Верховный суд России во вторник отклонил иск ингушской прокуратуры о закрытии сайта Ингушетия.Ру, сообщает РИА "Новости". Прокуратура заявляла, что подозревает сайт в публикации материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды.

По данному факту Кунцевская прокуратура Москвы в прошлом году возбудила уголовное дело по части 1 статьи 282 УК, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Заместитель главного редактора сайта Магомед Аушев считает возбуждение дела незаконным.

В опубликованном на сайте заявлении редакции говорится, что решение Верховного суда не распространяется на Ингушетию.Ру, поскольку он размещен за пределами России и к тому же не является зарегистрированным СМИ.

Дело возбудили из-за публикации статьи сотрудника газеты "Ангушт" Хаджимурата Костоева "Ответ осетинским "аналитикам" на их безнравственный вопрос в газете "Осетия сегодня". Как отмечалось на сайте Ингушетия.Ру, эта статья была ответом "на публикацию явно нацистского характера в газете "Осетия сегодня", в которой оскорблялась ингушская нация и содержались явные признаки возбуждения этой самой межнациональной розни".

Сайт Ингушетия.Ру позиционирует себя как независимый интернет-ресурс, рассказывающий об Ингушетии.

18.03.2008


новость Новости по теме