О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.135226.html

новость Главный редактор Ингушетия.Ру оштрафована за недобросовестную рекламу

03.04.2008
Скриншот сайта Ингушетия.Ру

Скриншот сайта Ингушетия.Ру

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области оштрафовало на 4 тысячи рублей главного редактора оппозиционного сайта Ингушетия.Ру Розу Мальсагову за недобросовестную рекламу сайта, в которой были использованы фотографии Владимира Путина и Дмитрия Медведева, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Ингушетии.

"В ходе мониторинга СМИ прокуратура Ингушетии обнаружила на сайте фотографию, на которой один из кадетов ростовского кадетского корпуса вместе с Путиным и Медведевым смотрят сайт Ингушетия.ру. Между тем на официальном сайте президента размещена информация о посещении кадетского корпуса с фотографией, где президент России вместе с кадетом просматривают страницу Яндекса.

Прокуратура установила, что фотография была изменена. "Сама фотография и текст к ней, в котором сообщалось о том, что Путин и Медведев застали одного из кадетов за просмотром сайта "Ингушетия.ру", являются рекламным материалом, распространенным с нарушением части 1 статьи 5 федерального закона "О рекламе", в соответствии с которой реклама должна быть добросовестной и достоверной", - сообщили в прокуратуре.

В статье на сайте от 8 февраля 2008 года было сказано: "Путин и Медведев посетили казачий кадетский корпус в Ростове-на-Дону. Они вместе с кадетом смотрели сайт Ингушетия.Ру. Позднее статью с сайта удалили, но ее текст остался на форуме, в теме, где обсуждали скандальный фотомонтаж.

Указанные обстоятельства послужили основанием для составления в отношении главного редактора Мальсаговой протокола об административном правонарушении по статье 14.3 Кодекса об административных правонарушениях, говорится в сообщении. Ростовское управление ФАС 1 апреля 2008 года, рассмотрев протокол и материалы дела об административном правонарушении, постановило оштрафовать Мальсагову на 4 тысячи рублей.

Мосгорсуд отказался приостановить деятельность сайта Ингушетия.Ру на время рассмотрения дела о признании его экстремистским. Иск против сайта выдвинула прокуратура Ингушетии, которая и требовала закрыть его на время суда.

По словам Калоя Ахильгова, представляющего в суде интересы оппозиционного сайта, приостановка деятельности сайта означала бы фактическое его закрытие, "ведь процесс обещает быть долгим".

В своей жалобе в Мосгорсуд прокурор Ингушетии Юрий Турыгин настаивает на том, что сайт публикует материалы экстремистского характера, и просит закрыть его как средство массовой информации. В качестве примера материалов экстремистского характера в жалобе названы, в частности, отчеты о сходах ингушских тейпов, участники которых ставили под сомнение честность состоявшихся 2 марта выборов в народное собрание республики и в связи с этим выражали недоверие республиканским властям.

03.04.2008


новость Новости по теме