О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.135229.html

новость Медведев: Государство должно быть лояльно к Интернету

03.04.2008
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"

Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"

Государство должно быть лояльно к интернет-сообществу, а то, в свою очередь, соблюдать закон. Как передает РИА "Новости", об этом заявил избранный президент Дмитрий Медведев. "Надо законы соблюдать везде, в том числе и в Интернете", - сказал он на интернет-форуме в Москве.

В то же время, по его мнению, государство "должно занимать лояльную позицию, имея в виду, что сегмент развивается". Государство, утверждая правила в сфере Интернета, должно вести себя корректно, считает Медведев.

По его словам, диалог между интернет-сообществом и государством должен продолжаться. "Сегодня многие служащие получают информацию из Сети, но, по-хорошему, у любого госслужащего должен стоять на столе компьютер, как у любого цивилизованного человека", - сказал Медведев.

"Вопрос соотношения свободы слова и ответственности в Интернете - тонкий вопрос", - считает он. Законы нужно соблюдать везде, в том числе и в Интернете, и не допускать действий, которые входят в противоречие с Уголовным кодексом, добавил Медведев. "Вместе с тем, государство должно занимать лояльную позицию, имея в виду, что сегмент развивается, и если, конечно, речь не идет о совершении преступлений, всякая иная активность должна приветствоваться", - сказал Медведев.

03.04.2008


новость Новости по теме