О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.135945.html

новость Слишком наблюдательный пост

Сайт вятской газеты закрыли за комментарий на форуме
23.04.2008
Логотип "Вятского наблюдателя"

Логотип "Вятского наблюдателя"

В Кировской области во вторник заблокирован сайт газеты "Вятский наблюдатель". По сведениям редакции, областное УВД потребовало сделать это из-за сообщений на форуме издания, передает Интерфакс. Как сообщили в московской компании "Хостинговые системы", на сервере которой размещен сайт, он был заблокирован по запросу УВД по Кировской области.

По данным редакции, в запросе УВД говорится, что "с информационного ресурса, расположенного по адресу www.nabludatel.ru, осуществляется публичное распространение оскорблений в отношении члена правительства Кировской области, что подпадает под 130-ю статью Уголовного кодекса.

"В обсуждениях к статьям на указанном сайте размещены публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст.280 УК РФ), а также возбуждению ненависти либо вражды в отношении правительства Кировской области (ст.282 УК РФ)", - цитирует редакция текст запроса, подписанного врио первого заместителя начальника УВД по Кировской области Евгением Домрачевым.

Главный редактор еженедельника "Вятский наблюдатель" Сергей Бачинин заявил, что речь идет о сообщении, сделанном на форуме 7 апреля при обсуждении статей номера газеты от 3 апреля. "Редакция готова удалить данную запись, и сейчас наши юристы разбираются в правовых основаниях закрытия сайта, - сказал он. - Возможно, наш сайт уже не будет открыт, и нам придется его зарегистрировать в другом месте, в другой стране".

Он отметил, что, по его сведениям, 20 апреля был закрыт сайт болельщиков кировского хоккейного клуба "Родина", на котором также были опубликованы оскорбления в адрес одного из членов правительства Кировской области.

23.04.2008


новость Новости по теме