.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.135998.html

новость Генпрокуратура проверяет список "врагов народа"

24.04.2008
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Реклама

Генпрокуратура начала проверку по факту публикации в Интернете списка "врагов русского народа". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила и.о. начальника Управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Татьяна Чернышова. Как стало известно, материалы для проверки переданы в управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

"Такая проверка уже идет, поскольку ранее аналогичное обращение к нам поступило в интернет-приемную, где приводится аналогичный сайт с примерно таким же списком", - сообщила Чернышова. Помимо этого, основанием для проверки станет и статья в "Коммерсанте", где со ссылкой на правозащитников также говорится о подобном сайте.

Как заявил накануне директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, в Интернете появился список "жертв большой игры" - врагов русских националистов. В их числе оказались глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, журналист Марк Дейч, директор центра "Сова" Александр Верховский, а также члены Военной коллегии Верховного суда, которые в свое время отменили оправдательный приговор Эдуарду Ульману.

Сайт, на котором появился список, был зарегистрирован 13 октября прошлого года в Нью-Йорке через компанию SiteGround со штаб квартирой в Софии. По данным "Коммерсанта", истинный владелец сайта, очевидно, поручил американской компании не раскрывать данные о себе, так как в регистрационных данных сайта указаны адрес и телефон сотрудника бруклинского офиса SiteGround.

24.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей