О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.137122.html

новость Суд приостановил деятельность сайта Ингушетия.Ру

26.05.2008
Скриншот сайта Ингушетия.Ру

Скриншот сайта Ингушетия.Ру

Кунцевский суд Москвы в понедельник принял решение приостановить деятельность сайта Ингушетия.Ру, удовлетворив ходатайство прокуратуры. Как передает РАИ "Новости", адвокат Калой Ахильгов сообщил, что такие меры приняты до окончательного решения по иску прокуратуры по ликвидации сайта. Он отметил, что защита не согласна с этим решением и будет оспаривать его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

"Пока непонятно, каким образом будет исполняться решение суда", - добавил Ахильгов.

Он также сообщил, что в понедельник в ходе предварительных слушаний защита просила прекратить производство по иску прокуратуры о ликвидации сайта, так как никаких оснований, подтверждающих необходимость закрытия Ингушетии.Ру, прокуратура не представила.

По словам Ахильгова, суд назначил на 5 июня слушания по существу по иску прокуратуры. Он не исключил, что в этот же день будет вынесено решение по делу. Прокуратура Москвы опубликовала свою официальную информацию по итогам судебного заседания. В сообщении пресс-службы, в частности, отмечается, что суд вынес определение по иску прокурора Республики Ингушетия в защиту интересов Российской Федерации и Республики Ингушетия к Магомеду Евлоеву о прекращении деятельности сайта в сети Интернет.

Ранее представители прокуратуры сообщили, что уголовное преследование сайта связано с публикацией интервью лидера ингушской оппозиции Мусы Келигова, которое признано судом экстремистским.

Ранее Верховный суд России отказался закрыть сайт, отклонив жалобу ингушской прокуратуры. Ахильгов заявил тогда, что жалоба о запрете должна подаваться по месту его регистрации. По его данным, ресурс зарегистрирован в США.

26.05.2008


новость Новости по теме