О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.139200.html

новость Сбежавший из тюрьмы "король спама" покончил с собой

25.07.2008
Спам. Изображение с сайта www.shocking.com

Спам. Изображение с сайта www.shocking.com

Осужденный за рассылку нежелательных рекламных писем по электронной почте Эдвард Дэвидсон, сбежавший из тюрьмы, был найден мертвым в автомобиле. В той же машине нашли тела его жены и трехлетней дочери. Полиция подозревает, что 35-летний Дэвидсон расстрелял семью, а затем покончил с собой, передает Postimees со ссылкой на Associated Press.

В машине, найденной у подъезда дома в городке Беннетт, в 25 милях к востоку от Денвера, штат Колорадо, также обнаружили мальчика 7-8 месяцев. Младенец не пострадал. Девочка-подросток, находившаяся в той же машине в момент преступления, с пулевым ранением в шею сумела добраться до соседей. Ребенок госпитализирован. Полиция пока не знает, кем приходится раненая Дэвидсону, но ранее адвокат спамера сообщала, что у ее подзащитного было трое детей.

Компания Дэвидсона Power Promoters с 2002 по 2006 года разослала тысячи нежелательных писем по электронной почте, рекламируя часы, парфюмерию и инвестиционные фонды. С 2003 по 2006 год на банковском счете Дэвидсона хранилось около 3,5 миллиона долларов США.

В апреле этого года Дэвидсона приговорили к 21 месяцу лишения свободы за рассылку спама, уклонение от уплаты налогов и фальсификацию данных и выплате компенсации налоговому департаменту США в размере 714139 долларов. В минувшее воскресенье Дэвидсон покинул территорию тюрьмы, и полиция нашла его только вчера – мертвым.

25.07.2008


новость Новости по теме