О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.140324.html

новость Rambler лишился финдиректора

20.08.2008
Артур Акопьян. Фото Rambler.Ru

Артур Акопьян. Фото Rambler.Ru

Интернет-холдинг Rambler Media покидает финдиректор Артур Акопьян, сообщают "Ведомости". При нем холдинг стал прибыльным, но избавился от двух крупных активов - телеканала Rambler TV и системы контекстной рекламы "Бегун".

Акопьян займет руководящий пост в компании Global Technology Fund (GTF), специализирующейся на проектах в области медиа и телекоммуникаций, рассказал источник, близкий к Eventis Telecom. Он добавил, что GTF создана Глебом Огнянниковым, который называет себя собственником Eventis Telecom. Огнянников пока не подтверждает информацию о переходе Акопьяна в GTF. Гендиректор "Проф-медиа" (контролирует Rambler) Рафаэль Акопов также не стал комментировать возможную отставку топ-менеджера.

Интернет-холдинг Rambler Media в 2007 году получил 69,1 миллиона долларов выручки, а чистая прибыль составила 5,7 миллиона долларов. Капитализация холдинга оценивается в 415,7 миллиона долларов. Акционеры - "Проф-медиа" (54,8 процента), около 30 процентов торгуется на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи.

Акопьян, работавший с 2005 года в "Синтерре", стал финдиректором Rambler полтора года назад, в марте 2007 года. По итогам 2007 года Rambler впервые закончил 12 месяцев с чистой прибылью, во многом из-за продажи Rambler TV за 23 миллиона долларов в первом полугодии.

20.08.2008


новость Новости по теме