О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.142101.html

новость Милиция парализовала работу "Ринета"

01.10.2008
Логотип Ринета

Логотип Ринета

В офисе одного из крупнейших в России интернет-провайдеров "Ринет" во вторник прошел обыск. Как сообщил Граням.Ру системный администратор "Ринета" Дмитрий Флитман, сотрудники правоохранительных органов вывели из эксплуатации десятки серверов и практически парализовали работу компании. Через несколько часов оперативники позволили вернуть серверы обратно в стойки.

Как сообщил Флитман, в августе сотрудники правоохранительных органов уже приходили в офис компании и изъяли запрещенные материалы неполитического характера. По результатам проверки было заведено уголовное дело. Как подчеркнул Флитман, его фигурантами являются клиенты "Ринета", к самому провайдеру претензий нет.

Следователи потребовали изъятия на экспертизу всего оборудования компании минимум на полгода.

По словам Флитмана, материалы, изъятые в "Ринете", можно с большой вероятностью обнаружить "в любой локальной сети у любого провайдера".

"Ринет" - один из старейших московских провайдеров. Сейчас ему принадлежат выделенные районные сети в московских административных районах "Якиманка", "Замоскворечье", "Даниловский", "Донской", обслуживающие как частных, так и корпоративных клиентов.

Источник "Граней" в "Ринете" не исключает, что за обыском могут стоять коммерческие конкуренты. По его словам, компания представляет собой "лакомый кусок" и "до сих пор никому не продалась".

01.10.2008


новость Новости по теме