О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.152676.html

новость Москвичка задержана за запись в блоге

22.06.2009
Девушка за компьютером. Фото www.deemx.ru
Девушка за компьютером. Фото www.deemx.ru
Реклама

Задержана 21-летняя москвичка, разместившая в своем блоге "пособие по уличному террору", сообщает Каспаров.Ру.

"Некоторое время назад в управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий поступила информация, что владелец одного из блогов разместил на своей компьютерной директории текст экстремистского содержания, а именно – некое пособие по уличному террору", – рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, проверка показала, что компьютер, пользователь которого разместил эту информацию, установлен в одной из квартир дома 6 по Зеленодольской улице. 20 июня сотрудники милиции задержали проживающую там 21-летнюю девушку.

"Ее причастность к размещению в блоге пособия по уличному террору сомнений у следствия не вызывает", – отметил сотрудник правоохранительных органов. Он также добавил, что в отношении задержанной возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной розни.

Данное происшествие стало не первым прецедентом преследования россиян за записи в блогах. Так, в мае было предъявлено обвинение 19-летнему архангельскому студенту, который на своей персональной странице в социальной сети размещал выражения, которые, по заключению лингвистической экспертизы, направлены на унижение достоинства отдельных национальных групп, а также содержат призывы к экстремистской деятельности.

Кроме того, в Архангельской области расследуется уголовное дело в отношении 22-летнего студента местного вуза. В марте 2008 года он создал страницу на сайте "ВКонтакте", где разместил фотографии и рисунки, в которых содержались унизительные характеристики африканцев и евреев как этнических групп и демонстрировалась атрибутика, сходная с нацистской.

29-летний кемеровский блогер Дмитрий Соловьев обвинялся в возбуждении ненависти и вражды в отношении социальной группы за критику и негативные высказывания в адрес сотрудников ФСБ и МВД в записях в собственном "Живом журнале".

22.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей