.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.161589.html

новость "Яндекс" закрывает рейтинг популярных записей в блогах

03.11.2009
Рекламный щит ''Яндекса''. Фото Nika-ud.Ru
Рекламный щит ''Яндекса''. Фото Nika-ud.Ru
цитата Дословно

Антон Носик

Яндекс, оказывается, закрывает рейтинг постов. Виноваты все, кто угодно: радикалы, журналисты, власть. Все они неправильно воспринимали рейтинг постов. Поэтому Яндекс вынужден вмешаться и грохнуть рейтинг. Во избежание дальнейших недоразумений. Понимаю проблему Яндекса, но не понимаю идею винить в ней весь мир. Никогда раньше в корпоративных коммуникациях нашего портала номер один формулировка "Вас много, а Я одна" столь прямолинейно не озвучивалась.

ЖЖ Антона Носика, 3.11.2009

Компания "Яндекс" закрывает рейтинг самых популярных записей в блогах. Об этом в своем дневнике сообщил менеджер проекта "Поиск по блогам" Антон Волнухин.

"Мы увидели, что сервис, который изначально создавался как зеркало, отражение блогосферы, стал усилителем, медиаинструментом. Сработал эффект положительной обратной связи: многие блогеры стали писать, комментировать и ставить ссылки только для того, чтобы "вывести постинг в топ", - сообщил Волнухин.

"Таким инструментом стали пользоваться все, кому не лень – от распространителей ссылок "помогите собрать деньги" до радикалов всех мастей. В результате радикалы одних мастей стали обвинять "Яндекс" в пособничестве радикалам других мастей, и наоборот. Привычку просматривать страницу рейтинга приобрели журналисты, выведение в топ стало платной услугой, и вот уже власть предержащие смотрят на рейтинг записей как на "глас народа", – сообщается в блоге "Яндекса".

"Превращение рейтинга записей в специализированную медийную площадку не позволяет нам развивать далее этот сервис в составе портала "Яндекс", - добавил Волнухин. По его словам, страница рейтинга будет доступна до декабря.

При этом "Яндекс" пообещал открыть API (программный интерфейс - Ред.) "Поиска по блогам", чтобы владелец любого сайта мог составить свой рейтинг популярных записей, основываясь на данных компании и собственных критериях.

03.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей