О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.161634.html

новость В поджоге штаба движения "Наши" признались "Подрабята"

05.11.2009
Пожар в штабе ''Наших''. Кадр видеоролика на Youtube
Пожар в штабе ''Наших''. Кадр видеоролика на Youtube

Ответственность за поджог штаба движения "Наши" взяло на себя молодежное движение "Подрабята", сообщает "Московский комсомолец". Издание отмечает, что движение, по всей видимости, названо в честь журналиста Александра Подрабинека, дом которого нашисты в течение долгого времени пикетировали. Ранее о существовании "Подрабят" известно не было.

Кроме того, на видео-хостинге Youtube был опубликован ролик с кадрами пожара в штабе "Наших". Он сопровождается логотипом с надписью "Antinaschitische Aktion" и отрывком из песни "Костер" группы "Машина Времени". Съемку разместил пользователь mynevashi, зарегистрировавший свою учетную запись примерно за неделю до инцидента. Видеозапись прокомментирована заявлением, в котором говорится, что за поджог штаба "Наших" ответственна некая группа людей, "нечуждая антифашизму".

Вероятные организаторы поджога называют свои действия "дружеским предупреждением" в адрес "Наших". "Политика штука серьезная, тут травлей отдельно взятых журналистов и размахиванием флагами под охраной ОМОНа дело не заканчивается. Иногда за свои убеждения приходится и головой отвечать", – говорится в описании съемки пожара в штабе "Наших".

Пожар в центральном штабе "Наших" на 1-ой улице Ямского поля произошел в ночь на вторник. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, однако офисы движения не пострадали.

В последнее время "Наши" упоминались в СМИ в основном в связи с журналистом Александром Подрабинеком, статью которого "Как антисоветчик антисоветчикам" представители движения сочли оскорблением ветеранов Великой Отечественной войны.

"Наши" неоднократно устраивали пикеты у дома Подрабинека в знак протеста против статьи. Проведение пикетов было санкционировано властями, однако в середине октября движение отказалось от этой практики, так как акции протеста привлекали внимание сторонников журналиста. Тем не менее, "Наши" пообещали устраивать пикет у дома Подрабинека ежегодно.

05.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей