О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.172084.html

новость Российская компания ведет переговоры о покупке ICQ

14.12.2009
Коллекция анимированный смайлов для icq. Фото с сайта Ucoz.Ru

Коллекция анимированный смайлов для icq. Фото с сайта Ucoz.Ru

Инвесткомпания Digital Sky Technologies, которая принадлежит Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову может купить мессенджер ICQ. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к акционерам DST. Сумма сделки может составить 200-250 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что компания AOL оценивала свой мессенджер в 300 миллионов долларов.

Аудитория ICQ могла бы "пригодиться" Mail.ru, подконтрольной DST, пояснил собеседник издания: у Mail.ru есть аналогичный проект "Агент@Mail.ru" с ежемесячной аудиторией около 12 миллионов пользователей, и ICQ — его основной конкурент в России.

В начале декабря AOL отделилась от Time Warner и начала продавать непрофильные активы, в том числе ICQ, отмечает издание. В числе возможных покупателей американские СМИ называли, в частности, партнера DST по Mail.ru — холдинг Naspers. В этой компании и в DST "Ведомостям" опровергли такую возможность.

ICQ была создана в 1996 году несколькими израильскими старшеклассниками. В 1998 гоу они продали ее AOL за 287 миллионов долларов. Этот мессенджер является самым популярным в России, на Украине, в Германии, Израиле. Как сообщает Infox.ru, месячная аудитория ICQ насчитывает 40−50 миллионов человек. В США больше распространены аналогичные сервисы Microsoft, Yahoo и Google.

Основные доходы ICQ приносят баннеры и контекстная реклама в результатах поиска. AOL финансовые показатели ICQ не раскрывает. В России у ICQ есть два партнера - Rambler и "Яндекс". Представители этих компаний заявили изданию, что в случае перепродажи ICQ их действия будут зависеть от предложенных им условий.

Digital Sky Technologies недавно инвестировала 200 миллионов долларов в обмен на привилегированный акции компании Facebook, составляющие 1,96 процента капитала социальной сети. Также фонд Усманова, Мильнера и Фингера владеет акциями компаний, управляющими сетевыми проектами "ВКонтакте", "Одноклассники.Ру", HeadHunter.

14.12.2009


новость Новости по теме