.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.172627.html

новость В Туркмении заблокирован доступ к Youtube и Livejournal

25.12.2009
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Реклама
.

В Туркмении интернет-пользователям закрыт доступ к порталам Youtube и Livejournal, сообщает Фергана.Ру. Это решение принял единственный в стране провайдер "Туркментелеком". Доступ на эти ресурсы в последние полгода был затруднен, отмечает издание.

Также "Туркментелеком" заблокировали выход в Интернет иностранным компаниям, которые имеют собственные корпоративные сети. Кроме того, по информации Ферганы.Ру, многие частные пользователи, имеющие свои веб-ресурсы на хостинг-площадках за пределами страны, теперь тоже испытывают трудности в доступе к ним. Опрошенные агентством эксперты считают, что власти страны пытаются исключить возможность пересылки почтовых сообщений через защищенные соединения, которые предоставляют ряд почтовых серверов, чтобы препятствовать пересылке журналистских материалов, предназначенных для диссидентских и оппозиционных сайтов, а также независимых СМИ.

"Туркментелеком" стал единственным провайдером в стране в 2000 году. До настоящего времени основными абонентами веб-услуг в республике являются правительственные организации и государственные компании, а подключение к Интернету простых граждан очень затруднено, отмечает Фергана.Ру.

25.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей