.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.173982.html

новость Усилилась хакерская атака на сайт "Новой газеты"

28.01.2010
Новая газета
Новая газета
Реклама

Сайт "Новой газеты" третий день недоступен, а хакерские атаки на него только усилились, сообщила Интерфаксу руководитель пресс-службы издания Надежда Прусенкова. По ее словам, редакция подготовила заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по этому факту.

"Вчера началась атака еще более сильная, чем изначально - доходит до полутора миллионов запросов в секунду. Мы уже подготовили и сегодня отправим заявление в правоохранительные органы, в котором, можно сказать, требуем возбудить уголовное дело", - сказала она.

Пои словам Прусенковой, редакция продолжает пробовать создать параллельную площадку в Интернете. "Но дело в том, именно на доменное имя "новая газета" сразу же идет атака", - заметила она. Пока же, по ее словам, "редакция размещает свои материалы в своем блоге в "Живом журнале".

Как сообщалось, сайт "Новой газеты" в Интернете стал недоступен для пользователей, начиная с утра вторника.

В декабре 2009 года сайт "Ведомостей" в течение двух дней боролся с хакерской атакой, неделей ранее хакеры уничтожили сайт "Московского комсомольца". А в минувшие выходные DDOs-атака велась на сайт "Коммерсанта".

28.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей