О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.175542.html

новость Сайт "Ежедневного журнала" подвергся DDoS-атаке

04.03.2010
Логотип ''Ежедневного журнала''

Логотип ''Ежедневного журнала''

Сайт "Ежедневного журнала" подвергся DDoS-атаке. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал главный редактор издания Александр Рыклин.

По его словам, хакерская атака началась в четверг утром. "Отбиться пока не можем. Мы восстанавливаем - он (сайт - Ред.) рушится", - сказал Рыклин.

Отвечая на вопрос о том, кого он подозревает в организации этой атаки, Рыклин отметил, что "это сложный вопрос, тут может быть кто угодно". "Говорят, что сам "ЛУКойл" занялся этой историей, но я думаю, что список подозреваемых гораздо шире", - сказал он.

Главред "Ежедневного журнала" добавил, что в данный момент сайт работает "фрагментарно".

Ранее Рыклин высказывался в поддержку призыва не уступать на проезжей части дорогу автомобилям с сопровождением без опознавательных знаков. Такой призыв появился после ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова. В результате ДТП, которое произошло 25 февраля, погибли акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и акушер-гинеколог Ольга Александрина.

В феврале сайт газеты "Ведомости" подвергся DDoS-атаке. В конце января DDoS-атака была проведена на сайт "Новой газеты". Перебои в работе не повлияли на подготовку новых номеров издания, однако нестабильная работа сайта наблюдалась в течение нескольких дней.

04.03.2010


новость Новости по теме