.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.176254.html

новость Милиция хочет закрыть файлообменники и торренты

24.03.2010
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС
Реклама

В задачи милиции входит закрытие файлообменных сервисов и торрентов, а также борьба с их создателями. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил заместитель начальника ГУВД столицы по экономической безопасности, генерал-лейтенант Виктор Васильев. "Нашей задачей является пресечение деятельности создателей подобных ресурсов", – сказал Васильев.

В середине февраля Управление Следственного комитета при прокуратуре по Москве приостановило делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера Torrents.Ru в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права, согласно части 2 статьи 146 УК.

По данным следствия, 26 января житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1500 рублей. В заявлении СКП отмечается, что стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей.

Во время расследования дела было установлено, что контрафактные копии различных программ распространялись посредством сайта Torrents.Ru. В результате этого были нарушены права целого ряда компаний, среди которых Autodesk и "1С". Следователи приняли меры для "предотвращения совершения подобных преступлений", и на время проведения предварительного следствия приостановили делегирование домена Torrents.Ru.

В заявлении, опубликованном на "зеркале" сайта по адресу Rutracker.Org, отмечается, что компания "Ру-Центр", регистрирующая доменные имена в Рунете, не уведомила администрацию трекера о прекращении делегирования домена. В настоящее время на сайте размещена инструкция для работы с новым адресом.

В пресс-службе компании "Ру-Центр" сообщили, что делегирование доменного имени Torrents.Ru приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы. При этом не уточняется, когда работа домена будет возобновлена.

Сайт Torrents.Ru, на котором зарегистрировано свыше 4 миллионов активных пользователей, считается крупнейшим российским торрент-трекером. Ранее администрация сайта неоднократно сталкивалась с претензиями по поводу нарушения авторских прав.

В середине марта сотрудники МВД отключили и опечатали около 100 серверов хостера AGAVA, отключив файлообменный сервис iFolder.Ru. Сотрудники Главного следственного управления МВД явились в дата-центр Golden Telecom на 2-й улице Энтузиастов с ордером на обыск по делу о детской порнографии. По их словам, запрещенные материалы содержатся на принадлежащем AGAVA файлообменнике.

Спустя несколько дней файлообменник возобновил работу. Ранее по поручению президента Дмитрия Медведева глава МВД Рашид Нургалиев распорядился проверить законность и обоснованность оперативно-розыскных мероприятий.

24.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей