О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.176779.html

новость Медведев заведет микроблог в Twitter

07.04.2010
Дмитрий Медведев. Фото finmarket.ru
Дмитрий Медведев. Фото finmarket.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев заведет себе официальный микроблог в Twitter и странички в других социальных сетях, сообщает интернет-издание "Маркер". Как ожидается, микроблог президента появится этим летом. "Чтобы это было хорошо, нужно, чтобы этим кто-то занимался. Мы сейчас работаем над проектом", — рассказал замначальника пресс-службы президента Михаил Бубен. Дополнительно нанимать сотрудников в пресс-службу Медведева для организации работы президентского "твиттера" не планируется.

Что именно будет представлять собой новый микроблог — сокращенный вариант ЖЖ Медведева или независимый официальный источник, — в администрации президента пока не говорят. Название аккаунта также держится в секрете. Известно лишь, что название президентского блога в ЖЖ применить не удастся. Учетная запись blog_medvedev в Twitter уже занята, и администрация отрицает какую-либо причастность к ней.

По словам Бубена, Кремль давно планировал завести собственный "твиттер", процесс был ускорен комментариями теракта в "поддельном" микроблоге ru_medvedev. В день терактов на "Лубянке" и "Парке культуры" в микроблоге ru_medvedev появилась первая официальная реакция президента на теракты, но администрация президента отрицает связь с этой учетной записью. При этом опубликованная фраза действительно была произнесена Медведевым на спецсовещании. Пост в Twitter цитировал следующие слова президента: "С террористами надо продолжать бороться не церемонясь, ликвидируя их без эмоций и колебаний. Трагедия в московском метро этому подтверждение".

Между тем автора поддельного микроблога искать не собираются. "Мы же не оперативные службы, мы не собираемся проводить сумасшедших мероприятий. Просто отправили письмо в Калифорнию, в компанию Twitter", — заявил Бубен.

Он также отметил, что президент, имеющий кроме блога в "Живом журнале" канал на YouTube, не остановится на Twitter. В его планах - официальные странички и в других социальных сетях, но не в "Одноклассниках" и "В контакте", а в зарубежных. Крупнейшей в мире соцсетью является Facebook, имеющая более 400 миллионов пользователей.

07.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей