О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.177346.html

новость Шендерович: Провокаторы готовят новые "сексуальные разоблачения"

22.04.2010
Виктор Шендерович. Фото Граней.Ру

Виктор Шендерович. Фото Граней.Ру

Провокаторы, снимающие и выкладывающие в Интернете видеоролики с участием оппозиционных деятелей и журналистов, готовят новые "сексуальные разоблачения". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил писатель Виктор Шендерович, запись с участием которого появилась в Сети в четверг. По его словам, этот видеоролик "из той серии, которая начиналась" аналогичными роликами с участием политолога Дмитрия Орешкина, оппозиционера Ильи Яшина и главного редактора журнала "Русский Newsweek" Михаила Фишмана.

"В этой серии довольно много еще людей, в том числе, общественно заметных фигур", - заявил Шендерович. По его мнению, "это не забава, съемки велись профессионально, к ним были привлечены федеральные силы". Шендерович уверен, что "это делается властью в двух целях: дискредитации и шантажа".

Он уверен, что существуют аналогичные видеоролики, которые еще не выложены в Интернете. Писатель отметил, что ему известно "несколько довольно существенных имен", в том числе людей "из структур власти", которые задействованы в подобных видеороликах.

Шендерович заявил также, что обращаться в суд по этому поводу он не намерен. "Я прекрасно понимаю, что судебная система в России относится к той системе, которая и занимается этой уголовщиной. У нас нет отдельной судебной системы, к которой я мог бы обращаться за своей защитой. Это одна авторитарная система. То, что случилось - это самое невинное из ее уголовных развлечений", - добавил Шендерович.

Ранее Шендерович написал в своем блоге, что действительно имел интимную встречу с некой Катей, которая также фигурировала в роликах с участием Михаила Фишмана, лидера ДПНИ Александра Поткина и лидера нацболов Эдуарда Лимонова. "Девушку Катю многоразового использования я узнал еще на фотографиях в "Новой газете" и понял, что без меня это кино не обошлось, и премьера не за горами. Я поимел Катю – без особого впрочем удовольствия, потому что сотрудница в процессе была скучна, как все ваше унылое гестапо", - написал Шендерович.

Ранее в Интернете появились компрометирующие ролики с участием политолога Дмитрия Орешкина, одного из лидеров "Солидарности Ильи Яшина" и Михаила Фишмана. Сам Фишман заявил тогда, что целью провокации было заставить его изменить редакционную политику журнала. Он отметил, что проведенная против него "спецоперация" была спланирована очень тщательно, и в ее проведении принимали участие сотрудники правоохранительных органов. При этом главред "Русского Newsweek" заявил, что злоумышленникам удалось лишь "втянуть многих приличных людей в низкое и мелочное обсуждение подробностей чужой частной жизни", в то время, как их главной целью было заставить его изменить редакционную политику журнала.

22.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме