О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.177346.html

новость Шендерович: Провокаторы готовят новые "сексуальные разоблачения"

22.04.2010
Виктор Шендерович. Фото Граней.Ру
Виктор Шендерович. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Виктор Шендерович

...Общественные настроения поменялись довольно ощутимо. Уже нет единства всей страны вокруг лозунга "Путина на царство" на фоне 140 долларов за баррель. Мне кажется, что история этих прослушек и сливов связана как раз с этой изменившейся ситуацией. Стало ясно, что пейзаж будет и дальше меняться. И вот на людей, которые потенциально могут оказаться в этом пейзаже значимыми, выливается компромат. Это подготовка к какому-то новому периоду.

...Есть дискредитация - кокаин, девочки, секс-игрушки и так далее, а есть еще и шантаж. И по моим, довольно достоверным, данным, у этих господ в загашниках еще очень много пленок. И в ряде случаев речь идет не только об оппозиции. А попытка воздействия на серьезное государственное должностное лицо с помощью такой пленки - это уже гораздо серьезнее.

Радио Свобода, 22.04.2010

Провокаторы, снимающие и выкладывающие в Интернете видеоролики с участием оппозиционных деятелей и журналистов, готовят новые "сексуальные разоблачения". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил писатель Виктор Шендерович, запись с участием которого появилась в Сети в четверг. По его словам, этот видеоролик "из той серии, которая начиналась" аналогичными роликами с участием политолога Дмитрия Орешкина, оппозиционера Ильи Яшина и главного редактора журнала "Русский Newsweek" Михаила Фишмана.

"В этой серии довольно много еще людей, в том числе, общественно заметных фигур", - заявил Шендерович. По его мнению, "это не забава, съемки велись профессионально, к ним были привлечены федеральные силы". Шендерович уверен, что "это делается властью в двух целях: дискредитации и шантажа".

Он уверен, что существуют аналогичные видеоролики, которые еще не выложены в Интернете. Писатель отметил, что ему известно "несколько довольно существенных имен", в том числе людей "из структур власти", которые задействованы в подобных видеороликах.

Шендерович заявил также, что обращаться в суд по этому поводу он не намерен. "Я прекрасно понимаю, что судебная система в России относится к той системе, которая и занимается этой уголовщиной. У нас нет отдельной судебной системы, к которой я мог бы обращаться за своей защитой. Это одна авторитарная система. То, что случилось - это самое невинное из ее уголовных развлечений", - добавил Шендерович.

Ранее Шендерович написал в своем блоге, что действительно имел интимную встречу с некой Катей, которая также фигурировала в роликах с участием Михаила Фишмана, лидера ДПНИ Александра Поткина и лидера нацболов Эдуарда Лимонова. "Девушку Катю многоразового использования я узнал еще на фотографиях в "Новой газете" и понял, что без меня это кино не обошлось, и премьера не за горами. Я поимел Катю – без особого впрочем удовольствия, потому что сотрудница в процессе была скучна, как все ваше унылое гестапо", - написал Шендерович.

Ранее в Интернете появились компрометирующие ролики с участием политолога Дмитрия Орешкина, одного из лидеров "Солидарности Ильи Яшина" и Михаила Фишмана. Сам Фишман заявил тогда, что целью провокации было заставить его изменить редакционную политику журнала. Он отметил, что проведенная против него "спецоперация" была спланирована очень тщательно, и в ее проведении принимали участие сотрудники правоохранительных органов. При этом главред "Русского Newsweek" заявил, что злоумышленникам удалось лишь "втянуть многих приличных людей в низкое и мелочное обсуждение подробностей чужой частной жизни", в то время, как их главной целью было заставить его изменить редакционную политику журнала.

22.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей